搜狐网站搜狐体育
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/5
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

组图:波尔蒂芒站惊现匹诺曹 顽皮姐弟捉弄记者

我来说两句 2008年05月15日10:01 来源:搜狐体育

作者:郑天夺

  5月的波尔地芒,艳阳高照,天气凉爽,气候适宜。一望无际的海岸线上天很蓝,水亦蓝。同样的美景,不同的气氛。2008F1摩托艇世锦赛葡萄牙大奖赛已经在这个城市隆重上演。来自全球四个大洲的24位F1顶级赛艇手在美丽的阿尔加夫海滩上演一场激烈的水上巅峰对决。

  美丽怡人的景色令人如痴如醉,空中的朵朵白云、海面上翻起的点点浪花和赛艇发出的隆隆的马达声交织成了一幅美丽的画面,令人心驰神往。赛场上,赛手们在你争我夺,竞逐着速度的王者;赛场下,观众人头涌动,密切关注着场上发生的点点滴滴。

  在围场区进入发艇区的通道口前方记者看到了一对姐弟,他们是由母亲“率领”来关注F1摩托艇世锦赛葡萄牙波尔蒂忙大奖赛上的。弟弟生性腼腆但面相出奇的英俊,笑起来嘴上显出两个可爱的酒窝,和小大人似地,非常招人喜欢。当记者问道他多大年龄的时候,他同样美丽的姐姐顽皮地捂住了他的嘴。接连几分种不让他回答记者提出的问题。两个孩子天真的笑脸宛如18世纪意大利作家卡洛•科洛迪笔下的匹诺曹一样对任何事都充满好奇,极其聪明又很贪玩的生动形象。

  由此可以看出,在F1摩托艇世锦赛的观众中,既有白发苍苍的老人,又有稚气未脱的孩童,还有赛艇场上如痴如狂的热血青年,这些坚实的群众基础使得水上F1之路越走越宽,是群众撑起了水上F1世界的半边天。相信未来一定会有更多的人喜欢上这项集速度、激情、梦想和科技为一体的顶级赛事,相信也会有更多的人投身于其中,享受F1摩托艇世锦赛无与伦比的独特魅力的。

  

(责任编辑:王燕芳)
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文