搜狐网站搜狐体育
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/9
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

组图:葡萄牙站十周年庆典 众人享巨型纪念蛋糕

我来说两句 2008年05月17日12:55 来源:搜狐体育

作者:郑天夺

  2008年5月4日葡萄牙波尔地芒举办了一项不同寻常的体育竞速比赛,作为与奥运会并列为世界四大体育赛事的F1摩托艇世界锦标赛,在这一天迎来了北京奥运第一火炬手罗雪娟,共同祝福北京奥运会取得圆满成功,让F1摩托艇与奥运携手将神圣崇高的体育精神传播到全世界的每个角落。虽然这神圣的一刻已经悄然逝去,但是它已经深深的刻入了人们的心底,成为了一个永恒的瞬间。

  波尔蒂芒是世界知名的旅游城市,它位于利比里亚半岛钻石葡萄牙的南部,地处于非常著名的圣维森特角,其海岸地形平坦,边缘为流动的沙丘,比赛的地点临近著名阿尔加夫海滩。阿尔加夫海滩是欧洲的著名旅游胜地,每到这个季节都会吸引大量的海外游客前来旅游观光。与此同时它也是风靡世界的顶级体育赛事所青睐的地方,其中2008年的达喀尔拉力赛都曾经在经过这里。在观看过2008F1摩托艇世锦赛葡萄牙波尔蒂芒大奖赛之后,波尔蒂芒一大片白白的桅杆、海鸥飞翔、红白相间的建筑、青色的石板路、弯弯曲曲的小巷、悠闲的老水手、可爱的葡萄牙姑娘,一切的一切都给观众留下了极其深刻的印象。

  本次比赛的意义不同反响,由中国天荣F1摩托艇招商银行队联合发起的一次“崇尚体育精神、支持北京奥运、展现和谐世界”的体育赛事中,受国际摩联邀请,中国奥运第一火炬手罗雪娟前往葡萄牙参加F1摩托艇世锦赛,为中国天荣F1摩托艇招商银行队加油,为北京奥运会祝福。本次特别活动将是人类历史上奥运火炬第一次出现在水上F1赛场上,并且国际摩联将成为第一个表示支持2008北京奥运会的国际体育组织。而这次庆祝F1摩托艇世锦赛葡萄牙大奖赛在波尔蒂芒举办“十周年”的纪念巡游是人类历史上奥运元素首次出现在水上F1赛场,也使得有着由52个成员国组成的国际摩联成为世界上第一个公开支持北京奥运会的重要体育组织。

  与此同时本次大赛也是葡萄牙波尔蒂芒这个美丽的海滨城市第10次举办F1摩托艇世锦赛,而本站赛事已经成为波尔蒂芒城市的一个标签,每年比赛临近时都会吸引数以万计的观光客到这座古老城市去观光旅游,争相观看“千帆竞渡,百舸争流,静若处子,翩若游龙”的F1摩托艇的精彩场面。

  在5月4日比赛结束后,举行了一个别开生面的派对仪式,国际摩联F1推广委员会尼克鲁主席和波尔蒂芒的市长共同庆祝了这个古老的城市第10次成功举办F1摩托艇世锦赛。派对在露天的广场举办,在这个盛大的派对上有一个巨大的蛋糕吸引着广大FANS的眼球。这个蛋糕由当地著名厨师制作,体积庞大,而且口味不凡。席间,尼克鲁和市长先生一起切开了这个巨大的蛋糕,派对的最高潮也随之降临。最后欧洲人的幽默作风格也表露无疑,鱼鹰救援队的一个小伙子把他的同伴扔到了露天的游泳池中,参加派对的人都会其报以会心的微笑,记者也通过自己的镜头记录下了这个宝贵的瞬间。

  十年磨一剑,波尔蒂芒这个城市已经和F1摩托艇世锦赛结下了不解之缘。双方已经度过了十年的幸福时光,相信以后的路会更加的平坦宽阔,而远在祖国的深圳南山也将在接下来的十年连续举办此项世界顶级赛事。未来的日子里希望通过我们不懈的努力能够把F1摩托艇世锦赛变成深圳的城市名片,相信伟大祖国的“南部钻石”鹏城一定会万众一心、努力拼搏把F1摩托艇世锦赛办的更加的出色,中国天荣F1摩托艇招商银行队也会再接再励、比出更好的成绩,为祖国献礼,相信未来会更好。(作者:郑天夺 摄影:涂傲)

  

(责任编辑:王燕芳)
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文