搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

摩托艇世锦赛芬兰站:卡佩里尼称雄首场积分赛

2009年06月13日07:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网北京6月12日体育专电 F1摩托艇世锦赛(中国)品牌管理中心消息,2009赛季F1摩托艇世界锦标赛芬兰站第一场积分赛12日结束,赛泽普特队的卡佩里尼夺得冠军,阿塞拜疆队头号赛手安德森和800博士队的卡姆帕拉多分列第二、三位。
中国天荣队赛手伦迪驾驶新艇上阵,却因与新艇磨合不够而仅获第十八名,他的队友卡尔索也没能顶住压力,获得第十四名。

  有着“魔鬼赛场”之称的拉赫蒂赛道,单圈长度为1915米,共设6个浮标,其中只有两个黄色浮标角度适宜,赛手可全速通过,另外4个红色浮标呈现不同程度的“死角”,因此赛手都要先减速过弯再冲刺。尤其第六个浮标过后,是一个小于30度的弯道,在风大浪急的情况下,尤为考验赛手的技术。

  开赛不久,卡佩里尼将领先优势扩大到2秒左右。随后的比赛,第六位发艇的卡姆帕拉多表现勇猛,他在赛道上超过两艘赛艇后上升到第三位。比赛进行到5分12秒时,阿布扎比队赛手哈米利在强行超越中失控,成为芬兰大奖赛首位退赛选手。

  领跑者卡佩里尼不断跑出最快单圈,20分钟之后已经领先排名第二的安德森3秒多,后者凭借丰富经验紧紧咬住卡佩里尼,后面的卡姆帕拉多明显加快速度,排在第三位。

  比赛在最后两圈绿旗跑圈中再次进入高潮。安德森逐渐被卡姆帕拉多和阿布扎比队的卡兹追上,三艘赛艇之间的相互差距被缩小到1秒。不过更大的意外终究没有出现,最终卡佩里尼守住第一,安德森、卡姆帕拉多分获第二、三名。

  F1摩托艇世锦赛芬兰站第二场积分赛将于13日举行。
(责任编辑:静娅)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>