搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

天气炎热导致萨罗虚脱 重庆车手刘曹冬更耐高温

2009年06月14日08:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:华奥星空
图为刘曹冬在赛后不断用湿毛巾擦拭身体以期降温 李磊/摄
图为刘曹冬在赛后不断用湿毛巾擦拭身体以期降温 李磊/摄

  华奥星空南京江宁6月13日电(记者 李磊)伴随着闷热潮湿的天气,2009年全国汽车拉力锦标赛(CRC)“汤山温泉杯”江宁拉力赛,今天下午结束了第一阶段比赛的争夺。在今天的艰苦赛段中,贵州百灵车队外援萨罗由于天气炎热导致严重脱水而虚脱,但他仍顽强的坚持完成当天全部赛段比赛,并以1小时09分33秒2的总成绩位列全场第三。其队友刘曹冬也以1小时10分37秒3暂列全场第五,并且以3分多钟的绝对优势稳居国际组中国车手第一。

  比赛结束后,刘曹冬抓了一块湿毛巾开始擦脸和身体,并不断往身上浇凉水。体温降下来之后,冬冬终于坐下来,开始跟记者聊天。但满头的汗水,还是止不住地滑落下来。采访拉力赛多年的记者意识到,CRC已经有很长时间没有这么热的天了。对此,刘曹冬也表示:“这里的天气的确非常热,以前在马来西亚比赛天气也是非常热,但都没有今天这么热。上一次07年开阳站天气也是非常热,但是那里最起码速度比较高一点,不像今天弯道那么多,开得那么辛苦。开阳相对还好一点,起码有速度很快就结束了,在这里比赛15公里的赛道要开10多分钟,而且警惕性也非常高,这样人一紧张就容易犯错,所以对车手的考验是非常大的。”

  谈及今天的比赛,冬冬表示:“今天感觉还可以,第一遍出去的时候天气还没有那么热,所以感觉车的动力很好。所以第二遍开始就觉得动力不行,可能是车太热了。其实车也是很辛苦,人也很辛苦,从来没有那么热的时候比赛,但是还是坚持跑完了。我们后面比赛遇到了一个小问题,就是后面差速锁开始漏油,可能也是因为温度过高,润滑得不是太好,所以我们正在换油,45分钟应该可以完成。总得来说,今天跑得还可以。”

  “今天我们的芬兰外援脱水严重,中暑开始输液了。可能他是来自芬兰的缘故,不太适应高温,我来自重庆,相对还好一点。”说到这,冬冬有点得意地笑了。“明天的路况比今天要好、要快。今天天气比较热,赛段相对也比较多,所以想我最后一个赛段,差点儿就坚持不了了,多喝一点水吧,出了赛道就摘掉头盔,把外套脱掉降温。”(完)

(责任编辑:张建伟)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>