搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

卡佩里尼夺09首冠 打破无人卫冕芬兰站“魔咒”

2009年06月15日08:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育

    搜狐体育讯 芬兰大奖赛似乎总是悬念丛生,跌宕起伏的,这里一共举办过四次F1 Powerboat世界锦标赛,也产生过四位不同的分站赛冠军,1998年的卡罗夫,2002年的丹瑟提尼,2003年的卡塔多和2008年的卡佩里尼。

今年芬兰站的首场积分赛,卡佩里尼笑傲群雄,获得冠军,同时也打破了无人卫冕芬兰站的“魔咒”。

  伦迪赛艇撞标:总在关键时

  此役出征芬兰大奖赛,中国天荣F1摩托艇招商银行队伦迪信心百倍。从自由练习赛到排位赛,伦迪表现得可圈可点,甚至闯进了前三名。但是“天有不测风云,人有旦夕祸福”,伦迪在第一场积分赛开赛不久,就因为撞到浮标退出比赛。他的队友卡尔索也没能幸免,在比赛后半程,卡尔索尽管奋勇前进,也没能闯进前十名。

  伦迪悲情撞标,卡尔索状态不佳,中国天荣F1摩托艇招商银行队两位赛手最终都栽在了“意外”的手下。当然,伦迪付出的代价要更多,他不但失去了登上领奖台的资格,也失去了为中国天荣F1摩托艇招商银行队创造历史的绝佳机会。相比之下,卡尔索的“意外”则情有可原,年轻赛手缺乏大赛经验,比赛之中能有如此表现已让人欣慰,如果说不足,只要提高稳定性,卡尔索同样成为获得积分的常客。

  赛手积分榜:阿•卡兹继续领跑

  随着芬兰拉赫蒂大奖赛第一场积分赛结束,赛手积分榜也发生了变化。目前,阿布扎比队头号赛手阿•卡兹以38分排名第一,阿塞拜疆队安德森凭借芬兰站第一场积分赛的15分连超三位赛手,排在第二名,“九冠王”卡佩里尼从15名一下跃居第三名,把阿•哈米利甩在身后。中国天荣F1摩托艇招商银行队的伦迪积7分,卡尔索为2分。(秋心/文)

  

(责任编辑:王燕芳)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>