搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

马萨病情好转茫然苏醒:我在哪 到底发生了什么

2009年07月29日08:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:深圳新闻网-晶报
  F1法拉利车队车手马萨的伤情牵动了无数车迷的心。北京时间昨日,马萨在药物昏迷的状态下彻底苏醒,他已经可以开口问医生“我在哪,到底发生了什么……”

  病情好转

  开口说话是一个积极的信号,马萨想知道发生了什么,医生告诉他,“你有一场车祸,现在在匈牙利医院里,会没事的。”

  在匈牙利站排位赛的事故之后,马萨的职业生涯处于迷雾中,但至少康复情况良好。基于身体情况的一系列积极信号,医院方面对他不久之后就可以出院充满希望。
AEK医院的主治医师巴兹索对匈牙利电视台M1频道说:“他醒着的时间越来越多,并与家人和朋友交谈。我希望他可以自己走出医院,如果他的康复保持这样的节奏,我想他可以在10天之内出院。”

  目前,马萨身怀六甲的妻子法埃拉,父母、弟弟和经纪人尼古拉斯托德都在医院陪伴他。而法拉利车队总裁蒙特泽莫罗在探望马萨时表示:“马萨一定会重返F1赛场的,他是最优秀的车手。”

  但关于马萨可能存在的眼部的创伤仍然不确定,医生承认马萨的情况依然需要密切观察。

  阿隆索即将入替?

  马萨的受伤是因为在匈牙利大奖赛上被布朗车队的巴里切罗车身脱落的阻尼弹簧击中。令人意外的是,抬上直升飞机前还能向车迷挥手示意“没事”的马萨,醒来后完全忘了发生的一切。医院给出的解释是“暂时性失忆”。

  马萨父亲表达了对车迷的感谢,“如果没有他们的支持,我不知道会发生什么。但我相信,马上你会再次看到一辆带黄头盔的红车回到赛道上。”

  话虽这么说,但就目前的情况面言,马萨的归来还是遥遥无期。对于法拉利车队而言,是时候寻找马萨的接替者了。

  意大利媒体狂炒“舒马赫复出”的概念,《米兰体育报》写道:“现在我们需要舒米来顶替马萨的位置。迈克尔会考虑这件事,如果有了他,F1的关注度至少会提高20%。”

  这也许只是一厢情愿,因为在马萨出事后的第一时间,舒马赫就已否认了“重新出山”的可能。

  在西班牙,人们则在议论阿隆索“暂时转会法拉利”的传闻。一来,阿隆索这个名字自去年开始就一直与法拉利联系在一起;二来,现在雷诺车队恰好遭遇禁赛,阿隆索无赛可比。

  关于阿隆索的身份问题,国际汽联发言人昨日确认——对雷诺车队的停赛只限于欧洲瓦伦西亚站一场比赛,这意味着,在8月28日之前,阿隆索是自由状态。
(责任编辑:pottilee)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>