搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

马萨苏醒已经脱离生命危险 左眼受损恐将告别F1

2009年07月29日08:08 [我来说两句] [字号: ]

来源:四川在线-天府早报
  在F1匈牙利站排位赛第二阶段遭遇严重车祸的法拉利车手马萨昨日已经脱离了生命危险,并于昨晨苏醒,但医生表示,这位巴西籍车手左眼受到的创伤可能将影响他的职业生涯。同时,国际汽联在其官网发表声明,声明表示国际汽联将对这起严重事故进行更深一步的调查。


  醒后不知为何躺在医院

  马萨的主治医生维斯表示:“我们可以说,暂时的生命危险情况已排除。但并发症可能重新导致生命危险。”由于现在马萨还不能睁开眼睛,所以无法对他的视力进行测量,因此尚不知他的伤势会不会导致其退出F1车坛。

  比较令人意外的是,抬上直升飞机前还能向车迷挥手示意“没事”的马萨,在醒来后完全忘了发生的事情。马萨的弟弟杜杜对媒体说,马萨醒来后说的第一句话,居然是:“我们呆在医院这里做什么?”而当医生打电话时,马萨又问:“到底发生了什么?为什么我会躺在这儿?”马萨的父亲认为,失忆应该是暂时性的。“我肯定,他会很快恢复记忆,并在不久后重新坐进座舱,戴上他那顶黄绿色的头盔。”

  车王舒马赫或复出顶替

  现在法拉利在讨论顶替马萨参加剩余F1比赛的人选,据《米兰体育报》透露F1车王舒马赫很有可能临危受命,再次复出。《米兰体育报》写道:“现在我们需要舒马赫来顶替马萨的位置。舒马赫会考虑这件事,如果有了他,F1的关注度至少会提高20%。”对此,法拉利领队多梅尼卡利不置可否:“现在说是或者不是都是错误的,我们会在接下来的时间决定由谁顶替马萨。”但据西班牙《阿斯报》报道,由于雷诺被禁赛,已经和法拉利签下下个赛季合约的阿隆索也有希望顶替马萨参加下一站的欧洲大奖赛。

  早报记者胡敏娟
(责任编辑:王炎冰)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>