搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

马萨伤势情况稳定 舒马赫阿隆索或成马萨接替人

2009年07月29日17:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育

    搜狐体育讯 本报讯 马萨的伤情牵动着法拉利上下的心。不过,布达佩斯当地时间7月27日,匈牙利国防部首席外科医生、博士上校拉加斯·基斯罗斯在当地举行的发布会上表示,菲利佩·马萨目前的整体情况处于稳定,并预计会进一步好转。

  基斯罗斯表示,4天前在F1匈牙利大奖赛中脑部受伤的法拉利车手马萨,目前已能与人被动交流。“下午,我们已经停止了人工向菲利佩(马萨)输送氧气。当我们和他说话时,他有一些困乏。但我们问他的问题,他都能给予适当的回答。他可以自己活动手臂和双腿。现在,他没有发烧。我们已经将引流管从他的伤口上拿掉。预计他的情况会进一步改善。晚上,我们不打算再对他实施更多的干预。”

  至于马萨的眼伤问题,由于现在无法对其视力进行测量,因此是否会影响其职业生涯,下结论为时尚早,但基斯罗斯指出马萨完全康复的可能性是存在的。不过基斯罗斯同时指出,需要7~10天之后,才能确定马萨是否会留下某种永久性的病症。

  当天,法拉利主席蒙特泽莫罗前往医院探望了巴西车手,在随后接受采访时蒙特泽莫罗表示,对马萨重新回到赛场的前景保持乐观,他同时表示不会仓促决定谁来顶替马萨参加赛季剩余的比赛。

  ■延伸阅读

  谁来替代马萨

  舒马赫阿隆索均成候选人

  阿隆索

  舒马赫法拉利试车手

  从目前的情况来看,马萨几乎将缺席这个赛季剩余的比赛,因此法拉利车队需要在8月21日欧洲大奖赛开赛前找好替代车手。那么谁来担此重任?欧洲媒体众说纷纭,目前来看,比较靠谱的只有阿隆索、舒马赫和法拉利试车手马克·吉尼和卢卡·巴多尔。究竟法拉利会选择谁来替代马萨,还需要拭目以待。

  阿隆索

  原因:据西班牙《阿斯报》报道,尽管雷诺车队已经提出了上诉,但是车队肯定将在瓦伦西亚站比赛被禁赛,阿隆索肯定也无法代表雷诺车队出战,这违背了车队与阿隆索之间关于2009赛季出战全部分站赛的合约条款内容,属于违约行为。而阿隆索早之前就和法拉利有过接触,因此现在阿隆索有可能做出提前为未来新东家法拉利车队效力的做法。

  可能性:★★★★☆

  舒马赫

  原因:马萨受伤后,意大利媒体一致呼唤法拉利的前当家球星舒马赫复出为法拉利解燃眉之急。F1三届世界冠军得主劳达甚至表示:“现在除了舒马赫已经无人可用。”事实上,这个猜想有一定的道理,F1七冠王的竞技状态也不错,在之前的一场卡丁车比赛中,单圈速度竟然比现役几位F1车手还快。不过,这很可能只是意大利人的一厢情愿,至少在舒米的经纪人威利·韦伯看来,车王没有复出的可能。

  可能性:★★★☆☆

  法拉利试车手

  原因:马克·吉尼和卢卡·巴多尔多年来一直是法拉利车队的试车手,对法拉利战车的熟知程度自然不在话下,他们也一直在等待进入座舱的机会。尤其是现年35岁的西班牙试车手马克·吉尼是车队的官方第三车手。而现年38岁的意大利试车手巴多尔也曾在1993~1999年期间为法拉利、米纳尔迪、弗蒂车队出战过49场比赛。不过,法拉利试车手很难有出头的机会,1999年当舒马赫断腿后,法拉利也没选择试车手巴杜尔,而是选择了米卡·萨洛。

  可能性:★★★★☆

  本报记者 吕俊 (东莞日报)

(责任编辑:静娅)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>