搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

F1摩托艇世界锦标赛10月再战深圳 将启用新规则

2009年09月29日08:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:深圳新闻网-晶报
本赛季,F1摩托艇世界锦标赛将启用新规则。
本赛季,F1摩托艇世界锦标赛将启用新规则。

  晶报讯 (首席记者 吴邦 / 文 成江/图)记者从昨天在深召开的2009F1摩托艇世锦赛深圳大奖赛新闻发布会上获悉,本届大奖赛将于10月17日至18日在南山举行。这将是深圳第三次迎来该项世界顶级体育赛事。

  深圳市政府副秘书长黄国强在发布会上说,前两年F1摩托艇深圳大奖赛的成功举办,大大提高了深圳在全球的知名度、美誉度和影响力。今年大奖赛的主题是“时尚F1,魅力深圳”,共有来自中国、意大利、葡萄牙、阿联酋和沙特等多个国家和地区的10支队伍参赛。

目前,大赛已进入倒计时阶段,各项筹备工作已基本就绪。

  南山区委常委、区人民政府副区长罗敏介绍说,位于南山区后海内湾公园人工湖经过一、二期建设,已成为国际化标准的F1摩托艇赛场,可容纳现场观众5万多名、停车位约5000多个,观众预计将达4万多人。安保部门在赛事期间将出动警力达2000余人次,按照既定计划严格开展安全保卫工作。鉴于H1N1甲型流感的防控形势,组委会将严格按照国际比赛标准,对接待单位、食品供应单位将进行资格审查,对现场供应食品的临时场所核发临时卫生许可证。大赛组委会呼吁市民尽量乘坐公共交通工具,或是结伴乘车观看比赛。

  从本赛季始,F1摩托艇世界锦标赛启用新规则,弃除之前45-55圈的传统,改为30分钟+2圈的双日赛程。通过三个赛季的磨练,中国天荣F1摩托艇招商银行队今年具备了冲进前三名的实力。中国队领队陈焕明说,为改善赛艇的稳定性和动力性,他们购置了一艘由知名厂商生产的新赛艇,新艇比旧艇更宽更长,重量却轻了50公斤,造价不低于400万元人民币。

  

(责任编辑:蒋宁)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>