搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

东盟国际汽车拉力赛 车手在新加坡感受祖国脉搏

2009年10月02日11:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:广西新闻网-南国早报

  本报新加坡电 (特派记者唐海波)昨日,随着五星红旗在天安门广场上徐徐升起,2009中国-东盟国际汽车拉力赛的100多名队员肃然起立,高唱起国歌。当天上午,已在新加坡的车手们在赛事组委会的组织下,集体收看“新中国建国60周年庆典活动”的现场直播,晚上则组织了一个小型的联欢晚会。

在异国他乡欢庆新中国60华诞,照样有滋有味。

  上午9时许,车队驻地酒店的会议厅内,现场早已经布置妥当。车手们早早便进入了会议厅,尽管经过十余天的赛程,但从大家的脸上,丝毫看不出疲惫。“太帅了!”当三军仪仗队迈着矫健的步伐、精神抖擞地走来,车手们禁不住发出由衷地赞叹。对祖国母亲的热爱与祝福让每个人都在尽情享受着节日的快乐。一个个整齐的方队、一辆辆先进的军车、一驾驾翱翔的军机、一队队喜悦的人群,让观看直播的车手心潮激荡,会场上不时响起阵阵掌声和赞叹声,大家尽情挥洒着自豪与感动,在异国他乡感受祖国的脉搏。

  赛事组委会有关负责人告诉记者,按照组委会的原定安排,当天将组织拉力赛新加坡站绕桩赛。在车手的一致要求下,组委会组织了这场观看活动,是为了让在异国他乡的车手们能第一时间分享全体中国人的喜悦与自豪。

  在新加坡,海外游子同样用他们自己的方式为祖国献上遥远的祝福。在驻地酒店的咖啡厅内,传来了阵阵国歌声,原来这是一群在新加坡留学的中国学生组织的一个集体活动。咖啡厅内,一个方型的大蛋糕摆放在现场,当留学生慢慢点燃象征新中国成立60年的60支蜡烛,现场不少人流下了激动的眼泪。来自广东的留学生胡兴明告诉记者,国庆大典让他们看到了一个更加自信、更加坚强有力的不一样的中国。

  

(责任编辑:王炎冰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>