搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

冰人回归迈凯轮受阻 汉密尔顿畏其带来竞争压力

2009年10月04日22:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:桃子

    搜狐体育讯 随着阿隆索加盟法拉利的消息确认之后,车坛各个车手的未来也存在着暗流涌动的迹象。当盛传莱科宁下赛季回到老东家迈凯轮效力之后,科瓦莱宁却成为了迈凯轮老板钦定的人选。

  法拉利车队宣布了前世界冠军阿隆索加盟,顶替莱科宁出战下赛季比赛的消息。据称莱科宁与迈凯轮已经签了一份“框架协议”,在2010年代表迈凯轮车队出战。莱科宁此前曾在2002年至2006年期间为迈凯轮效力。5年间,莱科宁共获得9个分站赛冠军,并曾在2003赛季和2005赛季两次获得车手年度亚军。然而,就在大家期待迈凯轮随之宣布莱科宁回归银箭时,迈凯轮车队却坚持表示决定尚未做出。

  “众所周知,我们与汉密尔顿的合同将会持续到2012年年底。”迈凯轮车队发言人表示,“但是2010年以及之后的另一个车手席位依然空缺,我们还没有做出决定。”坊间认为汉密尔顿本赛季的队友科瓦莱宁表现糟糕,很有可能在赛季结束后离队。不过迈凯轮老板惠特马什却表示虽然莱科宁是2010赛季车队车手的候选之一,但是现役迈凯轮车手科瓦莱宁的机会则更大一些。“我们不会等待基米(做决定),”惠特马什说。“明年海基有很大可能继续为我们车队比赛。我并不认为我们一定需要在未来的一定时间内急于做出决定。我认为我们对目前两位车手正确并且有礼貌的做法全力支持他们,并且看看他们在最后几站的表现如何,不过我很看好这两位小伙子的未来。”

  对惠特马什的态度,坊间认为之所以其会认真考虑科瓦莱宁的存在,是因为汉密尔顿父子的态度,最近,汉密尔顿的父亲兼经纪人安东尼已在多个场合公开表示他更愿看到迈凯轮留用科瓦莱宁,让他来担任自己儿子的队友。其实这是很现实的问题,汉密尔顿目前是迈凯轮的头号车手,而假设莱科宁加盟,凭借冰人之前的人脉,迈凯轮很可能会无法保住英国人的地位,而汉密尔顿此前也曾表示,他担心莱科宁或者罗斯伯格的加盟可能会影响到自己在车队内的地位。而为了留住汉密尔顿,惠特马什自有自己的做法。

  假设莱科宁未能成为迈凯轮的一员,那么雷诺车队则很可能成为他的新东家。法国媒体近日一直在鼓噪雷诺车队有意加入到芬兰冰人莱科宁的争夺战中,他们希望用莱科宁来顶替即将离队的阿隆索的位置,同时也希望因此吸引到诺基亚公司的赞助。

  (桃子)

  

(责任编辑:zhangxu)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>