搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

世界水上极速大赛落幕 中国首夺F1摩托艇奖牌

2009年10月08日19:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  中新网10月8日电2009世界水上极速大赛昨日在柳州落幕,本次大赛也是世界杯滑水赛、世界水上摩托锦标赛和F1摩托艇世锦赛首次汇聚一地作赛。在这三项顶级水上赛事中,中国虽然涉足较晚,但表现仍可圈可点。

  在6日举行的2009年F1摩托艇世锦赛中国柳州大奖赛首日积分赛中,中国天荣队赛手皮埃尔·伦迪以季军的身份登上领奖台,获得12个积分。
据悉,这是中国队自2006年征战F1摩托艇世锦赛以来首次入围三甲,实现了历史性突破。

  F1摩托艇世锦赛第二场积分赛昨日突然爆冷,来自阿塞拜疆队的头号赛手安德森一路遥遥领先斩获冠军,拥有“九冠王”头衔的卡佩里尼紧随其后夺得第二。中国F1摩托艇队两位赛手皮埃尔·伦迪和费比恩·卡尔索分获第四名和第六名。

  在10月5日结束的2009世界水上摩托世锦赛中,法国选手成为最大赢家。在4项赛事产生的10枚奖牌中,法国选手夺取了7枚。中国队也派出6名选手参加了自由花样赛决赛,朱平康和李倩倩分别获得自由式决赛的第五名和第六名。

  在早些时候,作为本次世界水上极速大赛的首项赛事,2009世界杯滑水赛在10月3日落幕,美国队成为当天比赛最大的赢家,夺得了四个冠军中的三个。亚洲唯一一位女子尾波滑水世界冠军、中国选手陈莉莉也参加了女子尾波板的决赛,但是由于几次失误,成绩并不理想,最终只获得第6名。
(责任编辑:王媛媛)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>