搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

F1摩托艇世锦赛大奖赛开赛 积分赛卡佩里尼加冕

2009年10月17日19:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  中新社深圳十月十七日电(记者郑小红)二00九F1摩托艇世界锦标赛中国深圳大奖赛今天在深圳南山后海F1赛场打响,首日积分赛中,被冠以“水上舒马赫”的赛泽普特队高迪奥·卡佩里尼加冕冠军,这位年过五十的“九冠王”又展雄风。


  中国招商银行队赛手皮埃尔·伦迪获得第五。辛格竞技队的弗朗西斯科·卡塔多和阿塞拜疆队的约纳斯·安德森分获二、三名。

  上一站的柳州大奖赛中,瑞典籍赛手皮埃尔·伦迪夺季军,为中国招商银行队捧得历史上的首枚F1摩托艇世锦赛奖牌。十天后移师深圳,中国招商银行队将比赛目标锁定在前五。

  今天的的决赛中,卡佩里尼凭借过人的发艇技术,率先掠出发艇区,随后一马当先全程领跑。此役前在赛手积分榜上排名第一、第四的约纳斯·安德森、萨米·瑟里奥紧随其后。

  本场比赛一直波澜不惊,但在接近尾声时却频生变故:先是F1赛场唯一的女赛手、阿塞拜疆队的玛丽特·斯特劳欧遭遇翻艇,随后又有两艘赛艇先后因爆缸而退赛。不过,种种“插曲”倒成就了辛格竞技队的弗朗西斯科·卡塔多,这位意大利人在比赛重启后的最后阶段突然发威,接连超越身前的约纳斯·安德森和萨米·瑟里奥,后来居上抢走亚军。

  其余好手中,阿布扎比队“双雄”艾哈迈德·阿·哈米利和山尼·阿·卡兹分列六、七名。中国队的另一位赛手、德国籍小将费比恩·卡尔索获得第九名,为中国队贡献二个积分。

  深圳站的第二场积分赛,将于明日继续在南山后海F1赛场展开。
(责任编辑:魏万春)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>