搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

F1摩托艇大奖赛深圳站谢幕 中国队抱憾无缘奖牌

2009年10月19日14:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:深圳新闻网-深圳特区报

  昨天,2009年F1摩托艇世界锦标赛中国深圳大奖赛的第二场积分赛在风光旖旎的南山后海内湾公园落幕,萨米·瑟里奥获得次日比赛冠军,主场作战的中国招商银行队名列第四名,只差一步登上领奖台。

  “谋事在人,成事在天。”这句话是本届大奖赛中国队表现的最好诠释,中国队在此届大奖赛中拥有所有得奖的条件:一个非常棒的团队,世界最先进的赛艇,排位赛第五的好成绩。但是就是在这样有利的情况下,中国队还是抱憾而归,分析原因,中国队领队陈焕明表示,“就差那么一点点运气”。

  柳州站夺得第三名的中国队头号赛手伦迪在深圳并没有得到同样的好运,首日排位赛中因为摩托艇发动机出现故障仅获得第14名,决赛中一路追赶才获得第五名,与奖牌失之交臂。本来想在昨天决赛中大干一场的伦迪,没想到等来的却是更大的厄运,决赛中首圈中就与6号艇相撞,导致摩托艇右前方严重擦伤,迫使迪伦不得不提前退出比赛。

  还好,中国队的第二号赛手卡索尔昨天给了主场观众一个还算不错的交代。以排位赛第15名身份出场的卡索尔,在决赛中一路过关斩将,最后以第四名结束了比赛。尽管这已经是卡索尔职业生涯中的最好成绩,但这位今年才加入中国队的赛手对此并不满意,“我知道队友伦迪已经退赛了,所以我更加努力地跑完了全程,我的目标是前三,能为中国队得到一枚奖牌,不过,就差这么一点点。”

  偶然性决定成败

  “江山辈有才人出,各领风骚数百年”,首日的英雄还是卡佩里尼,次日已变成瑟里奥。人们都说水上摩托艇“刺激”、“好看”,是因为它充满偶然性与挑战性。

  在昨日的比赛中,多条赛艇都因为各种原因退出比赛。在开赛第一圈,驾驶7号艇的中国队赛手伦迪就因为与6号艇相撞而退出比赛,赛程刚刚过半,出发时的16条艇就只剩下了11条还在水面飞驰。而首日获得冠军的卡佩里尼,也在比赛进行到一大半时,因为所驾驶的74号赛艇发动机爆缸无奈退出了比赛。

  据介绍,水上摩托艇比赛不仅是选手技术和心理能力、赛队团队协作、赛艇机械性能的比拼,运气也是成败与否的一大关键因素。中国队领队陈焕明表示,因为浪的情况和其他选手的状况完全是无法预知的,因此对于比赛的成败来说,“队伍的综合能力与运气或许会各占50%的比例。”

  

  
(责任编辑:魏万春)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>