搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

云南籍车手苏文敏:明年将代表中国征战达喀尔

2009年11月15日10:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:昆明信息港-都市时报

  特派记者李可文/图 发自浙江武义 中航工业金城集团有限公司昨天在武义召开记者通报会,云南一条龙车手苏文敏和南京车手魏广辉将代表中国金城摩托车队征战2010年第32届达喀尔拉力赛,目标锁定为跑完全程,让五星红旗在达喀尔终点飘扬。

  此前,金城摩托车队曾在全国进行海选,并确定陈建国、韩宝华为车手,后两人因个人原因提出退赛申请。金城集团本着尊重车手意愿、捍卫中国荣誉的原则,决定由苏文敏和魏广辉组成新阵容。

  获此消息后,苏文敏对记者说:“非常感谢我的东家云南一条龙车队对我的支持,能被选上代表国家去参加达喀尔比赛,我感到很自豪。自从知道这个消息后,我激动得几天都失眠。我算是云南第一人,我一定会尽自己的努力跑完全程。”对于苏文敏的入选,圈内人士都认为是众望所归、非他莫属,他曾参加过环塔比赛,并获得第一名,还参加过多项长距离比赛,是国内少有的拥有拉力赛经验的摩托车手,无论从经验、年龄还是体能来看,都是目前国内最顶尖、最适合的选手。魏广辉曾代表金城参加了今年的达喀尔拉力赛,在第六赛段退赛,他的经验是团队宝贵的财富。苏文敏说:“我要向魏广辉学习很多达喀尔赛的知识,包括看路书等,我们是一个团队,需要更多沟通。”

  本届达喀尔拉力赛的时间为2010年1月1日至1月17日,地点是南美洲阿根廷和智利境内。目前距离比赛时间已经不足两个月,对于如何保证车手的完赛,金城集团已经开始进行前期准备工作,而车手们也有很多想法。苏文敏表示,最近一段时间要抓紧练体能,此外就是攻克外语,起码要能熟记所有路段的外语发音。预计,车手会在本月底抵达阿根廷,进行赛前的适应性训练。苏文敏说:“完赛是每个参赛运动员的希望,难度真的很大,但我会以一颗平常心来对待。”

(责任编辑:侯坤)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>