搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

宝马将车队卖回给索伯 下赛季参赛资格有望确定

2009年11月30日11:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:景三

    搜狐体育讯 自从今年7月德国汽车制造商宝马宣布退出F1以来,关于宝马-索伯车队的未来各种问题就一直悬而未决着。日前由于同瑞士投资集团Qadbak的交易未能完成。宝马已经决定将车队卖回给皮特-索伯。

  在宝马宣布退出F1之时,皮特-索伯就曾向宝马表达了购回车队的意愿,但德国制造商认为报价太低而没有接受。但同宝马已经达成协议的Qadbak集团涉嫌保险欺诈陷入官司麻烦,双方的交易也因此没有完成。

  无法再寻到买家的宝马也最终决定将车队重新卖回给索伯,后者于1993年创建了这支F1车队,2005年德国宝马汽车公司收购了索伯车队。宝马董事会成员德拉格(Dr Klaus Draeger)表示:“我们对这个解决方案非常满意,这也确保了车队的未来。我们同皮特-索伯先生一直保持着良好的关系并互相敬重。对于索伯和整个车队一起合作了四年我们表示感谢。”

  索伯车队曾经是F1车坛一支培养优秀年轻车手的车队,包括莱科宁、马萨和海德菲尔德在内的多位知名车手都在职业生涯早期效力过索伯车队。皮特-索伯本人对能购回车队也感到满意,“能以这样的方式解决问题是可以让人接受的,这意味着车队能继续留在希威尔基地,车队的大多数成员也可以继续留任。车队在F1的未来也得到了保障,目前F1的发展趋势就是从私人车队转变,而我们的工作人员也始终保持着高昂的工作热情,我期待着同他们一起接受新的挑战。同时我要对和宝马在四年中的合作表达谢意,这四年总体而言是非常成功的。”

  索伯购回车队后将会对目前的人员进行减负,员工人数将从目前的388人减少到250人。而对于索伯车队在2010赛季的席位问题也将在本周内有所定论,据国际汽联内部人士透露由于丰田在退出之后包括车队接手等一系列后续问题没有完成,因此索伯很有可能将代替其成为下赛季的第13支车队参加F1大奖赛。(景三)

  

(责任编辑:小迈)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>