搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

索伯车队终留守F1 莱科宁下赛季离开F1签约WRC

2009年12月04日14:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:解放网-新闻晚报

  刚刚从宝马那里购回车队的皮特·索伯在几经周折后,终于获得了参加明年F1的许可。欧洲当地时间昨天,国际汽联发表官方声明,正式宣布将2010年最后一个参加F1的名额授予索伯车队。

  国际汽联在官方声明中写道:“索伯车队将取代退出的丰田车队,获得第13个参赛席位。

  在宝马今年7月宣布赛季结束后退出F1后,皮特·索伯——这位车队的创始人,就一直试图重新购入车队,但因为报价太低而被宝马拒绝。此后,宝马曾一度宣布,将车队出售给一家名为“Qadbak”的瑞士投资公司,然而交易又因后者涉嫌欺诈而无疾而终。经过几个月的兜兜转转,德国汽车巨头最终还是将车队交到了创始人索伯手中。

  雷诺将在今天举行会议,就车队的前途做出最终决定。从目前的情况来看,雷诺跳船基本已经板上钉钉,惟一的问题是,他们是否会以引擎供应商的身份继续留在F1。据 《队报》报道,雷诺准备将位于恩斯托尼的底盘工厂出售给普罗迪夫公司。也有传言称,总部设在卢森堡的万有引力公司同样有意收购雷诺,一旦此事成真,对董荷斌叩开F1大门将极为有利,因为董荷斌正是该公司的签约车手。

  除了索伯的回归,莱科宁的去向也得到了明确。芬兰人已经与雪铁龙青年队签约,正式转战世界拉力锦标赛(WRC)。这也意味着,至少在2010年,基米的粉丝看不到自己的偶像出现在F1赛道上。

(责任编辑:小赵)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>