搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

09F1摩托艇世锦赛收官 “水上舒马赫”十冠传奇

2009年12月11日22:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华社

     新华社北京12月11日体育专电 F1摩托艇世锦赛(中国)品牌管理中心消息,2009F1摩托艇世锦赛11日在阿联酋沙迦收官。季末之战中,有着“水上舒马赫”之称的意大利人卡佩里尼虽未夺冠,但凭借之前在赛手积分榜上创下的优势,还是如愿捧得了个人职业生涯中的第十个年度赛手总冠军。

    一代车王的舒马赫共获得了7座总冠军奖杯。

    年逾五旬的卡佩里尼可谓F1摩托艇运动史的“活传奇”。他在二十余年的职业生涯中,此前九度荣膺赛手总冠军,还是F1摩托艇最快速度纪录保持者。卡佩里尼上次黄袍加身,还是2005赛季。此后,随着他状态的逐年下滑,业界关于其“廉颇老矣”的质疑愈演愈烈,其“十冠王”之梦似乎渐行渐远。尤其在本赛季前半段,他的成绩跌入低谷,但在赛季后半程的8场比赛中,他令人难以置信地掠走4冠1亚1季,最终后来居上实现“复辟”夙愿。

    而对中国队这个“水上F1”的四年级生来说,本赛季中国柳州大奖赛上,凭借头号赛手伦迪的第三名成绩,“东方蛟龙”历史性地登上领奖台;在随后的深圳站上,中国队另一名赛手卡尔索也取得其职业生涯的最好成绩——第四名。经过几个赛季的磨砺和积淀,中国队正一步一个脚印地前行,实力稳步提升。

    11日的沙迦大奖赛,杆位获得者普莱斯的赛艇艇盖在比赛初被掀落,此后虽一度坚持比赛,但最终无奈退赛。虽然瑟里奥一路领跑,但比赛的最大焦点集中在两位争夺年度总冠军的赛手身上——卡佩里尼和卡兹。比赛中,背水一战的卡兹曾强行超越身前的卡佩里尼,但后者并不与之较劲:卡佩里尼只需保持住第三的位置并顺利完赛,纵使卡兹本场比赛夺冠,赛手总冠军也无旁落之虞。果然,当卡佩里尼以第三名的身份进入冲刺阶段时,他所在的赛泽普特队上下已开始振臂欢呼。

    最终,本场收官战的冠军被狂鳄队的瑟里奥所得,东道主赛手卡兹和卡佩里尼分列二、三名。此外,中国队的卡尔索和伦迪分获第六和第七,携手为中国队贡献9分的同时,也帮助中国队在积分榜上反超意大利800博士队。

    至此,2009F1摩托艇世锦赛的大幕落下。卡佩里尼(153分)、卡兹(143分)和瑟里奥(135分)居赛手榜前三位,中国队的伦迪以56分排名第十。赛队方面,阿布扎比队以领先第二名赛泽普特队59分的优势夺冠,中国队以86分排名第八。(完)2009/12/11 22:52

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:王昊铎)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>