搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

2009F1摩托艇世锦赛收官 水上舒马赫谱十冠传奇

2009年12月11日23:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  中新网12月11日电(记者郑小红)北京时间12月11日晚,2009F1摩托艇世锦赛在阿联酋沙迦收官。季末之战中,有着“水上舒马赫”之称的高迪奥·卡佩里尼虽然未能夺冠,但凭借之前在赛手积分榜上创下的优势,意大利人还是如愿捧得了个人职业生涯中的第10座年度赛手总冠军。


  年逾五旬的老卡,可谓F1摩托艇运动史的“活传奇”。他在二十余年的职业生涯中,9度荣膺赛手总冠军,并是F1摩托艇最快速度纪录的保持者。卡佩里尼上次黄袍加身,还是4年前的05赛季。此后,随着他状态的逐年下滑,业界关于其“廉颇老矣”的质疑愈演愈烈,卡佩里尼的“十冠王”之梦似乎渐行渐远。尤其在本赛季前半段,老卡的成绩跌入低谷,但永远无法小觑一颗冠军的心:赛季后半程的8场比赛中,老卡令人难以置信地掠走4冠1亚1季,最终后来居上实现“复辟”夙愿。

  而对中国天荣F1摩托艇招商银行队这个“水上F1”的四年级生来说,本赛季的中国柳州大奖赛上,凭借头号赛手皮埃尔·伦迪的第三名成绩,“东方蛟龙”历史性地登上领奖台;并在随后的深圳站上,中国队的另一名赛手费比恩·卡尔索也取得了其职业生涯的最好成绩——第四名。经过几个赛季的磨砺和积淀,中国天荣F1摩托艇招商银行队正一步一个脚印,实力稳步提升。

  最终,本场收官战的冠军被狂鳄队的萨米·瑟里奥所得,东道主赛手山尼·阿·卡兹和高迪奥·卡佩里尼分列二三名。此外,中国天荣F1摩托艇招商银行队的两名赛手费比恩·卡尔索和皮埃尔·伦迪皆有不俗发挥,分别获得第6和第7,携手为中国队贡献9分的同时,也帮助中国队在积分榜上反超意大利800博士队。

  至此,2009F1摩托艇世锦赛的大幕已正式垂下。最终的积分榜上,高迪奥·卡佩里尼(153分)、山尼·阿·卡兹(143分)和萨米·瑟里奥(135分)高居赛手榜前三,中国队的皮埃尔·伦迪以56分排名第10;赛队方面,阿布扎比队以领先第2名赛泽普特队59分的优势问鼎,中国招商银行队以86分排名第8。完

  2009年F1摩托艇世锦赛收官站——阿联酋沙迦大奖赛第二场积分赛前十名:

  1、 萨米·瑟里奥

  2、 山尼·阿·卡兹

  3、 高迪奥·卡佩里尼

  4、 约纳斯·安德森

  5、 玛丽特·斯特劳欧

  6、 费比恩·卡尔索

  7、 皮埃尔·伦迪

  8、 马尔科姆·古德曼

  9、 奥科拉蒂·里纳尔多

  10、弗朗西斯科·卡塔多
(责任编辑:韩炯)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>