搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

CRC邵武站超级短道赛 百灵车队刘曹冬国内领跑

2009年12月19日08:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育
“拉力神童”刘曹冬领跑国内车手
“拉力神童”刘曹冬领跑国内车手

    搜狐体育讯 12月18日下午,2009年全国汽车拉力锦标赛(CRC)第五站“风豹奈米机油”杯邵武拉力赛正式拉开帷幕并进行了2.7公里超级短道赛比赛。以最强阵容出赛的贵州百灵车队三名车手均正常发挥,其中芬兰外援萨罗以2分18秒9的成绩暂列全场第三,刘曹冬魏红杰分列全场第六、第八,国内车手第一、第三。

  对于自己的发挥,外援萨罗表示比较满意:“还行吧,弯道有些滑,不过对我来说没有任何问题,明天比赛才正式开始,我将全力以赴。”

“贵州车王”魏红杰精彩过弯
“贵州车王”魏红杰精彩过弯

  相比萨罗,刘曹冬虽然跑出了国内车手第一的成绩,但是这位“拉力神童”仍有些不满:“今天自己的发挥不太好,因为赛道的状况太差了,所以不敢开得太快,今天开得比较保守。”目前在车手积分榜上,刘曹冬落后韩寒4分暂居第二位,本站比赛将绝对最终的年度总冠军归属。被问及是否有压力,刘曹冬说:“其实去年的压力比今年更大,去年我跟队友魏红杰在竞争。从车辆方面来讲,我们的三菱车在这里有一定的优势,我们也做了赛前分析,也做了测试,所以我们压力会相对要小一点,毕竟我对这里比较熟悉。虽然落后4分,也是非常有机会的,也不能说是有很大的压力,要克服一些不必要的压力。”

  车队另一名主力车手魏红杰也开得非常保守:“感觉还行,真正的较量从明天才开始。今年的路况基本上跟去年差不多,只有几公里的改动。这里的天气变化比较大,希望明天的比赛能有一个好的天气,不要再像去年那样出现赛道结冰的情况。”

贵州百灵车队芬兰外援萨罗发车
贵州百灵车队芬兰外援萨罗发车

  车队经理宋宏伟表示:“目前在车队积分榜上,我们从龙游站赛前领先3分变成现在落后1分,在拉力赛里这1分也是非常重要的,但是我们也有很大的机遇。我们这一站比赛的准备工作比龙游站做得还要充分,在车辆性能、车辆配件方面,都做足了准备,使用的是全新部件,包括发动机在内、插速锁,目的就是在邵武站夺取年度总冠军。”

  明天将展开第一阶段第二部分比赛的角逐,三都和龙湖两条赛道各重复使用三次,共计六个赛段的争夺,赛段全长约81公里。

贵州百灵车队将全力以赴用最佳状态取得最佳成绩,为最终夺取年度总冠军奠定基础。

  (阿丹)

(责任编辑:小迈)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>