搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

复出绝非“儿戏” 舒马赫直言2010年期待第八冠

2009年12月23日21:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:四叶草

    搜狐体育讯 北京时间12月23日,退役三年的七届世界冠军迈克尔-舒马赫与梅赛德斯-奔驰车队召开新闻发布会宣布正式复出,并且已与车队签定三年合约。

将于2010年重返F1的德国车王已经明确表示他对新赛季的目标只有一个:职业生涯第8个车手总冠军。

  离开F1三年之后重返F1驾驶舱,舒马赫的决定无疑是今年冬天转会市场最后也是最重磅的惊喜。在今天的新闻发布会上,舒马赫谈到了自己对于重回F1的期待,关于他颈部伤势的恢复情况以及他最重要也是惟一的愿望——再夺F1世界冠军。

  舒马赫承认,加盟梅赛德斯重回F1的想法最初是罗斯布朗向他提出的,“11月底我接到了罗斯的电话,我开始认真地考虑重新回到赛道的想法。而且当时梅赛德斯-奔驰方面的加入,让我觉得这个想法非常棒。事实上,我从来没有离开过赛道。的确我在2006年底的时候退役了,但是当我三年后重新回来时,我所有的热情和能量又全都回来了,我想现在是一个正确的时候。在此期间,我曾经驾驶过摩托,当然我也做了很多详细的准备。”

  谈到曾经在本赛季中阻止他代替马萨复出的颈部伤势,舒马赫表示已经完全复原,“的确,在考虑是否复出时,这是一个关键的问题。我必须确信自己的状态,但是很庆幸最终一切都没有问题。我可以百分百地确定,我的脖子不再是一个问题。虽然今天夏天我因此未能代表法拉利复出,不过现在时间足够让我完全复原。我可以做到,就像我过去所做的那样,完全没有问题。”

  此前本年度F1车手冠军巴顿曾经“劝告”舒马赫,一旦复出将拿自己七冠王的声誉“冒险”,但是舒马赫信心十足地表示自己与梅赛德斯的合作,目标当然是争夺总冠军,“我知道大家会用从前的标准来看待这一次的,当然我也是这样认为的。梅赛德斯他们今年拥有了两个冠军头衔,这足以证明他们是非常强大的合作伙伴。我们的目标当然是争夺总冠军。当然,我们知道明年的竞争会非常激烈,但是我从来不惧怕这一点。”至于明年最大的对手,舒马赫表示,“通常来说,今年车队积分榜前四的车队都无法忽视,他们明年都会非常强大。我相信竞争非常激烈,但是大家都非常相信我,我也一样。”

  如果舒马赫复出之后问鼎职业生涯的第8个世界冠军,无疑将是F1世界的又一项传奇。“我想这的确会是一种奇特的经历,也是一次伟大的成就。不过让我们等到明年的比赛开始之后再讨论这个问题吧。”(四叶草)

(责任编辑:王昊铎)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>