搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

F1车手复出曾屡屡创历史 舒马赫回归或写新传奇

2009年12月23日22:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:四叶草

    搜狐体育讯 迈克尔-舒马赫确定复出,但不是和法拉利一起。

这也许是F1车手复出的宿命,无论是普罗斯特还是劳达,回归加入新的车队是职业生涯新的开始,也是个人辉煌腾飞的新起点。舒马赫选择代表19年前一力推动自己进入F1的梅赛德斯作为复出的新起点,世界冠军的传奇或许就此翻开新的一页。

  33岁劳达携手迈凯轮再登巔峰

  出生于维也纳的传奇车手劳达,是F1车手复出再创辉煌的楷模。劳达辉煌的F1生涯也是从法拉利开始创造世界冠军的传奇。尽管1971至1973三个赛季,法拉利的糟糕战绩不堪回首。但是1974年,当时的蒙特泽莫罗一手重组了法拉利车队,并且带来了名不见经传的劳达,对于劳达的信任让法拉利迅速看到了回报。在代表法拉利出战的首场比赛中,劳达拿下了亚军,并在1974赛季取得车手积分榜第4。1975年见证了尼基-劳达在法拉利辉煌的开始,奥地利人在该赛季中拿到了5个冠军,美国大奖赛的胜利奠定了他个人职业生涯的首个总冠军。随后的剧情急转直下,尽管1977年劳达在法拉利拿到了职业生涯的第2个总冠军,但是他出于安全考虑在日本大奖赛上做出退赛决定激怒了车队。赛季结束后,他离开了法拉利,随后加入当时伯尼掌管的车队布拉汉姆。两个不成功的赛季导致劳达在1979年中向伯尼宣布自己将“立即退役”。三年之后1982赛季,劳达因为资金需要重返F1。赛季第3站的胜利让迈凯轮的赞助商万宝路看到了当年双冠王的风采。1984年,劳达力压队友普罗斯特以半分的优势问鼎个人职业生涯第三个总冠军。至此,尼基-劳达在迈凯轮完成了退役三年之后重返F1巔峰的传奇。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:王昊铎)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>