搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

从3500万到700万舒马赫不为钱 或任奔驰2号车手

2009年12月24日08:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:四川在线-华西都市报 作者:闫雯雯

  虽然奔驰车队在昨天的声明中,并没有透露舒马赫在新赛季的年薪,但根据《图片报》的消息,车王在新赛季最多只能拿到700万欧元的薪水,这与车王巅峰期高达3500万欧元的年薪显然相去甚远。

  700万欧元,和奔驰车队之前开给巴顿的薪水一模一样,而这位F1新科冠军选择离开奔驰车队,主要原因就是薪水问题。

当时巴顿开出了900万欧元的年薪,但奔驰车队只同意出700万,于是巴顿立刻另攀了高枝。由此看来,舒马赫之所以接受这份合同,显然跟薪水的关系不大。

  众所周知,车王在2006年退役之时,拿到的年薪高达3500万欧元,而他当年收到的赞助也高达1000万欧,事实上,2006年舒马赫仅从各种关于F1的商品中抽红,数额便达700万欧元。有趣的是,车王退役后,曾有德丙俱乐部在2007年出价240万欧元力邀舒马赫加盟,其实车王只是一名业余球员。由此可以看出,车王获得高额报酬的渠道多的是。因此,这份700万欧元年薪合同,对车王来说只是一种象征而已,主要是证明他还不算太掉价。

  由于金融风暴的影响,2009年F1也遭遇了严重财政危机,不过,阿隆索、莱科宁和汉密尔顿这三名顶级车手年薪仍超过了1000万欧元,下赛季,这个“千万俱乐部”里还要加上一个罗斯伯格,而罗斯伯格正是舒马赫将在奔驰车队搭档的队友。

  据英国媒体推测,舒马赫此番复出很可能是担任奔驰车队的2号车手。所谓江山备有人才出,薪水和地位都不如罗斯伯格,车王想要再次取得成功,所能依靠的绝不仅仅是热情。

(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>