搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

舒马赫正式宣布复出 加盟奔驰车队目标夺第八冠

2009年12月24日09:03 [我来说两句] [字号: ]

来源:大众网-半岛都市报

  车王真的要回来了!从今年8月开始,有关舒马赫将要复出的消息便不断传出。如今,人们终于等到了。北京时间12月23日,梅赛德斯GP车队正式宣布,他们已经与 7次总冠军车手舒马赫签订了为期一年的合同。同一天,舒马赫也在自己的官网上证实 ,2010年他将与罗斯伯格组成搭档征战F1赛场。

  >>>确认复出舒马赫加盟新东家

  贵为7次F1世界冠军的车王舒马赫,在2006赛季之后选择了退役,但很明显,他对F1的热情并没有因此而减低。2009赛季,当马萨在匈牙利分站排位赛受伤之后,舒马赫就已经想复出,但当时他的颈部仍有伤,因此,只好打消了复出参加比赛的计划,但车王其实已经表明,不排除在未来复出的可能性。

  如今,再过10天就将年满41岁的舒马赫终于复出了。“我已经决定在2010赛季回归F1,并且已经与梅赛德斯车队达成了协议。实话实说,我现在感觉非常兴奋。”舒马赫在官网声明中表示。

  梅赛德斯-奔驰在上赛季结束后收购了总冠军布朗GP车队。在舒马赫之前,他们签下了另一位德国车手罗斯伯格。其实舒马赫早已经与奔驰有来往,车王其实是梅赛德斯-奔驰年轻车手计划的产物,只是当时他未能代表“银箭”参加F1。在1991年的比利时分站,舒马赫首次参加F1分站,在职业生涯中,他曾效力于乔丹、贝纳通以及法拉利车队,梅赛德斯GP将是车王效力的第4支F1车队。

  >>>缘何复出车王不是为了钱

  舒马赫此次与梅赛德斯GP签订的合同中规定,舒马赫为梅赛德斯GP效力一年的薪酬为700万欧元,这比此前传闻的350万欧元高出一倍。但这个价格对七冠王舒马赫而言,实在算不上大钱。在F1财政最紧张的2009赛季,现役3位年度车手冠军得主,迈克拉伦的汉密尔顿、法拉利的莱科宁和雷诺的阿隆索,3人个个身价在千万欧元以上,由此可见,舒马赫的此次复出并不是冲着钱来的。

  “我不否认,组成一个全德国车手的车队对我非常有诱惑力,我想所有德国车手都会有同感。当然,能够与罗斯(布朗)再度合作也是很让人高兴的。”舒马赫补充说,“其实我自己感觉从未离开赛场,三年后我依然对参赛充满热情。在参加了几场摩托车比赛后,我已经准备好继续参加F1比赛。”

  >>>复出目标争取夺得第八冠

  正如外国媒体预计那样,德国人选择了梅赛德斯车队,仍然充满热情的车王复出目标就是为了争夺冠军。梅赛德斯GP车队的前身是布朗GP车队,是2009赛季F1的双料冠军,相信在2010年,梅赛德斯GP的竞争力仍旧会非常强,舒马赫确实有机会第8次夺冠,从他在加盟后发表的话不难看出,他仍旧是充满激情的车王。

  即将年满41岁的舒马赫,是目前F1运动中最为耀眼的明星和传奇人物。因为在60年的F1历史上,共有31人夺得过年度车手冠军头衔,其中有14人得到过一次以上的年度车手冠军头衔,但像舒马赫一人夺得了7次冠军的车手仅此一人。在车王此前的职业生涯中,他共参赛250次,共获得了68次杆位和91个分站冠军。如今复出,相信舒马赫的相关纪录将会被延续。

  

(责任编辑:十七)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>