搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

舒马赫重回赛道加盟奔驰 时隔三年车王为何复出

2009年12月24日06:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:荆楚网-体育周报
  荆楚网消息(体育周报)离开三年的车王迈克尔·舒马赫终于又回来了。对F1车迷而言,恐怕没有比这更好的圣诞礼物了。尽管心中高兴,但人们不禁还是会问:歇了三年之久,为什么舒马赫这时要选择复出?

  身为一个传奇式的车王,舒马赫的退出给F1世界造成的波动是巨大的,F1在德国的收视率由此下降了一半,这还是在F1当中拥有维特尔、苏蒂尔、格洛克等一批德国车手的情况下。
2009年,当舒马赫宣布想在新加坡复出后,随后几站的F1门票都大卖,由此不难看出舒马赫在F1运动中的明星号召力。

  但仅此一点还不足以让舒马赫回来。对舒马赫而言,仅仅为了取悦车迷而复出,或者是仅仅为了提升F1在德国的收视率而复出,还不如永远在他们心中留下一个不朽的回忆。否则当初为何要退役?接着干下来就是了。

  不过,在德国汽车制造商梅赛德斯收购了布朗GP后,一切都变得不一样了。

  梅赛德斯-奔驰GP打算在未来三年将股权从迈凯轮转向新车队,要完成这个目标,第一年至为关键,不仅成绩要靠得住,而且还要有足够的关注度,特别是梅赛德斯-奔驰GP在推出了“纯德国血统车队”的构想后,舒马赫自然而然成了完成这项目标的最佳人选。41周岁、七个年度车手冠军,从现在开始,我们不难想象明年舒马赫出现在赛道上后,伴随在他身上的炒作由头。F1和梅赛德斯-奔驰GP都将因此受益。所以舒马赫回来,第一目的显然不是为了“赛”。

  其实从另一个角度看,也能明白舒马赫这次回来,“秀”的成分多于“赛”的成分。合同只签一年,700万欧元根本不应该是一个旨在夺冠车手的价码。所以喜欢舒马赫,2010年支持他就是了,千万别对他的表现要求得太多。

  本版撰稿 特约记者潘宏晔
(责任编辑:史建)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>