搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

三亚首届摩托艇大赛精彩揭幕 在浪尖中驾驭大海

2009年12月27日10:26 [我来说两句] [字号: ]

来源:南海网-三亚晨报

  2009年的圣诞节,蔚蓝的大东海海面,幻变成一张巨大的蓝色荧幕,三亚首届摩托艇大赛在此上演。整整两天的比赛,吸引了许多市民、游客以及摄影师的关注,人们驻足、静坐在沙滩上,拿起望远镜,津津有味地观看这难得一见的“海上争夺战”。

选手们驾驶摩托艇翻越一个个浪尖的画面深深感染了观众。

  开赛前,参赛的10多艘摩托艇静静地在海面上一字排开,随着比赛发令枪响,摩托艇如离弦之箭向前方“飞”去,轰鸣的马达声震耳欲聋。在短短三四秒内,它们的时速已升至近百公里。瞬间,海面上出现了一幅壮观的景象:选手们你追我赶,彼此间的距离并不远,跑在前面的摩托艇稍微有一点失误,后面的选手就会轻易地超越。

  为了战胜浪花的阻力,选手们一次次加大马力,在海面上前进、调头、转弯,平坦的海面被尖尖的摩托艇划出一道道“口子”。四溅的水花形成一道道白色的水帘。对选手而言,这是一个与大海“对决”的紧张时刻,而对现场观众来说,更像是享受了一次次华美的视觉体验。

  速度、超越、耐力,在此次摩托艇大赛中完美地展现了出来,这也正是摩托艇带给选手们的魅力所在。 “这次在三亚比赛让我印象深刻,在三亚获奖也更加令人兴奋。和香港相比,三亚的海水更加美丽,沙滩更加干净,在这里参赛对我而言简直是一种享受。今后如果还有此类活动在三亚举办,我肯定争取第一个报名参赛。”来自香港的选手曾可群在比赛结束后兴奋地对记者说。

(责任编辑:于海兰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>