搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

FCACA征战国际赛场阵容确定 韩寒离队王睿留任

2010年01月14日14:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育
韩寒
韩寒

    搜狐体育讯 自宣布暂别国内赛场转战海外赛事后,FCACA车队的车手阵容一直倍受外界关注。经过长达一周的规划与评估,车队于1月14日正式确定了2010年度参赛计划及车手阵容。外援科托马和王睿留下,而韩寒将离开车队。

  外籍车手方面,在龙游和邵武为车队夺冠立下汗马功劳的芬兰人贾里-科托马将代表车队参加SWRC的七个分站赛事。凭借个人的实力,贾里还将担负起冲击领奖台的重任。事实上,车队将征战国际赛场的消息传出不久,已经吸引了众多国外好手,前IRC冠军的毛遂自荐让FCACA看到了车队未来发展的希望。而曾于广东佛冈代表车队出赛的前PWRC冠军内尔-马克西同样将成为车队的备选车手。

王睿
王睿

  业内外人士所关心的中国车手也在同期确定,王睿将继续代表FCACA车队驾驶最新升级的N16战车出战全年6场PWRC的比赛。而另外一位车队车手韩寒离队,他在自己的博客中写到,“我所在的拉力车队上海FCACA车队决定不参加今年的全国汽车拉力锦标赛。对此我非常的突然和遗憾,虽然我失业了,感谢这支车队带给我的荣誉,这是一支优秀而有潜力的车队,帮助我赢得了去年的年度车手总冠军。希望以后我们能有另外合作的机会。但是,我本人将坚定的留在CRC中国汽车拉力锦标赛中,至于新加盟的车队,现在还在洽谈之中。希望FCACA车队可以在国外的比赛中获得好成绩,为国争光。但是在亚太拉力锦标赛和中国的全锦赛在浙江龙游交汇的时候,我也将代表新东家,全力击败FCACA车队。”

  历经2009赛季的悲喜跌宕,FCACA车队已逐步学会了如何在逆境中崛起,等待车队的,将是紧张细致的准备工作,这是FCACA车队第一次参加世界高水平的拉力赛,FCACA车队方面表示会尽最大努力打造一支有竞争力的中国车队,同时也会尽最大努力争取良好的成绩。而车队的最终目标,是让世界记住FCACA,让中国了解FCACA!

  FCACA车队2010年参赛表

日程 分站 赛事
4月1日-4月4日 约旦 SWRC & PWRC
5月7日-5月9日 新西兰 SWRC & PWRC
5月28日-5月30日 葡萄牙 SWRC
7月29日-7月31日 芬兰 SWRC & PWRC
9月10日-9月12日 日本 SWRC & PWRC
9月30日-10月3日 法国 SWRC & PWRC
11月5日-11月7日 龙游 APRC
11月11日-11月14日 英国 SWRC & PWRC

  注释:

  SWRC - Super 2000 World Rally Championship,超级2000世界汽车拉力锦标赛

  PWRC - Production Car World Rally Championship,量产车世界汽车拉力锦标赛

  APRC - Aisa Pacific Rally Championship,亚太汽车越野拉力赛

  
(责任编辑:小迈)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>