搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

揭密达喀尔赛幕后推手:金钱发动机 利益方向盘

2010年01月19日11:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:东方体育日报 作者:章丽倩

  如果达喀尔拉力赛只是一群梦想家相互追逐的舞台,恐怕它早就垮台了。年复一年,车轮下的死亡诱惑从未稍歇,铺天盖地的争议声中,缘何这项赛事就坚持了下来?今天要说的是关于达喀尔赛的幕后操盘手——阿姆希体育组织(ASO)。

  人人都知道,达喀尔烧的是金钱和人命,但它究竟产出了些什么呢?这却未必能简单表述清楚。

  ASO的背后站立着一个庞大的、流淌着法兰西血统的传媒航母——菲利普·阿姆希出版集团。《队报》、《队报杂志》、《法国足球》、《巴黎人报》、《自行车杂志》,这些著名刊物都是该集团旗下所属,与主攻赛事组织的ASO可谓同气连枝。所以,各位不用再纳闷了,为何《队报》对环法赛上发生的负面消息常是时而严苛,时而冷淡,敢情好,这里头竟有这许多盘根错节的关系埋伏着呢。

  上周,菲利普·阿姆希出版集团的控股人兼现任总裁到访了达喀尔赛的营地,那天正是赛事休整日,与他同行的是智利女总统巴切莱特。阿姆希先生坦言:“达喀尔拉力赛不仅是车手展现自我的平台,更是汽车厂商挑战和展示自身实力的平台。”这是一句大白话,将达喀尔赛的原始动力给推到了台面上。

  2008年的那次取消意外也许会成为达喀尔的绝版记忆。那年的1月4日,所有参赛者齐集里斯本,车辆检查完毕,只待最后发车时刻的来到。但也就是在这一天,ASO宣布:出于安全考虑,赛事取消。这突如其来的一盆冷水不是由ASO泼下的,它只是充当了那个宣布决定的人,同时也是利益受害方。据统计,2008年的达喀尔空白对ASO造成的直接经济损失就达4000万欧元。

  如果达喀尔拉力赛只是一群梦想家互相追逐的舞台,恐怕它早就垮台了。在入场前,达喀尔赛设下了这样一道门槛,不要求一定得是职业车手,但报名费却是绝无折扣。一位装备完毕的摩托车手需要在支付1.35万欧元后方能入场,汽车和卡车组的收费标准更高,2.2万欧元。假如没有汽车厂商的支持,谁有闲钱来参与这场华丽的冒险?

  毛里塔尼亚的恐怖分子给了ASO一个绝妙的点子,想发展就不能死守着一片“家业”。让达喀尔去到南美洲,一开始这只是ASO的权宜之计,但考虑到电视转播商在这方面尝到的甜头,法国人的脑子已经转了过来。今年的收视数据尚未更新,所以还得拿去年的说事儿。2009年,全球有超过22亿人次通过电视观看了达喀尔拉力赛的转播,这些收视人群来自189个国家和地区。而如果从转播时间来看,2009年近1200个小时的总量也大大超过2007年的634小时。

  正是因为有了这些滚滚向前的推动力,达喀尔拉力赛在争议声中发展、壮大了起来,尽管年复一年,它的死亡诱惑从未稍歇。或者说,谁都不想停,谁也停不了。

  有线路 才有财路

  “达喀尔拉力赛”并不总是这场勇敢者大冒险的官方全称,因为这实在是个常换常新的概念。

  上世纪七十年代,也就是在这项拉力赛兴起之初,它的路线是由法国巴黎至塞内加尔的达喀尔,所以很多人习惯称其为“巴黎-达喀尔赛”(法国和达喀尔赛的渊源就是这么结起来的)。不过从1994年开始至移师南美洲举办前,这项赛事就进入了一个善变期,尤其是在起点选择上,更显得花样繁多。法国的马赛、阿拉斯、克莱蒙费朗,西班牙的巴塞罗那和格拉纳达,以及葡萄牙的里斯本,这些地方都挨着个儿地见证过了达喀尔赛发车仪式上人山人海的盛景。

  世界上超过九成半的达喀尔车迷都是通过电视或其他资讯渠道来了解这项极致冒险运动的。对于这部分人来说,路线如何改动、安排未必就能上他们的心。但是,对主办机构ASO来说,这个问题却是丝毫马虎不得,毕竟——线路即财路。尽管一直没能得到证实,但里斯本之所以能在2006和2007年两度成为起点,据说就是50万欧元的承办费在其中发挥了作用。

  来而不往非礼也。想要得到ASO的青睐,那略微出点“血”可是相当必要的。达喀尔赛从非洲撤出移师南美后,一些老问题对上了新局面。比如,以往是ASO付“买路钱”给各个路线上经过的国家,后者不会给予任何赞助。而在转到阿根廷和智利后,情况刚好倒了个个儿,沿途行经国家开始倒贴,而且在安保力度上大大加强。

  但俗话说得好,天下没有免费的午餐,数钱数到心得意满的ASO又开始不太乐意了,觉得自己的权力受到了掣肘。以前,达喀尔的生杀大权完全是由ASO掌握的,就连途径国家的签证,营地都设有专人可现场办理。而在南美洲,组委会的一举一动都要在事前争得当地政府的同意和配合,这点让ASO有些火大。去年在比赛过程中不幸身亡的那位法国摩托车手就是因为未能得到最及时的救援,而命丧在了那片土地上。

  ■ 帐 本

   ●阿根廷政府为获得2010年达喀尔拉力赛投入了600万美元资金。预计今年的达喀尔拉力赛为阿根廷带来1.2亿美元的直接收入,和去年相比增加15%左右。

   ●据估计2008年达喀尔叫停,ASO公司的直接经济损失在4000万欧元左右。

  ●达喀尔摩托车手的报名费用在1.35万欧元左右,汽车和卡车组的报名费为2.2万欧元。以今年参赛为例,176辆两轮和四轮摩托车,186辆汽车和卡车,单报名费收入就超过650万欧元,电视转播的费用在数千万欧元。

  ■ 现 状

  名声与争议并重

  达喀尔拉力赛上的弗瑞德·拉维尼和环法自行车赛上的克里斯蒂安·普吕多姆,身为赛事主管,他们的一言一行都代表着官方立场——代表着赛事主办方阿姆希体育组织(以下简称ASO)。是的,很巧,达喀尔和环法这两项名声与争议声并重的赛事竟系出同门,皆出自ASO的手笔。

  接下来就该说说它的成长史了。ASO成立于1992年,无论是较之于走过了百年风雨的环法大赛,还是才发展到第32届的达喀尔拉力赛,这个赛事组织者都属后生晚辈。但是,若要说起商业运作力来,ASO可是不遑多让(或者说,它的条件实在是太得天独厚了)。

  2009年达喀尔赛落幕后,阿根廷和智利两国的旅游局就赛事承办给当地带来的经济收益算过一笔账。结果发现,在短短两周时间里,这一数字就达到了5750万欧元。达喀尔赛离乡背井后,赛事的主办机构却出人意料地找到了新增长点。

(责任编辑:厉胜男)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>