搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

魏广辉曝达喀尔曾遭惊险一幕 眼睛受伤差点退赛

2010年01月24日03:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:现代快报

  魏广辉以胜利者的姿态回到南京。在刚刚结束的达喀尔摩托车组比赛中,南京车手魏广辉成功完赛,创造了中国摩托车手的历史。此前,还没有哪位中国人能在达喀尔摩托车比赛中完赛。

  回到南京,迎接魏广辉的是鲜花和掌声,儿子亲昵地喊着“爸爸”。魏广辉说,能完赛真有点不可思议,值得我回味一生。

  摩托消费过百万

  魏广辉32岁,南京人。14岁时,他便玩起了摩托车。魏广辉戏言,“我可能比一般人早熟吧。”那时,玩摩托通常被人认为“不正经”。但在他看来,玩摩托比较刺激,可以磨炼人的意志。

  后来,边玩摩托边卖摩托,魏广辉在摩托上掘到第一桶金。生意赚来的钱,他又贴补到摩托车运动中。在摩托车上,他估算消费过百万。

  从2001年开始,魏广辉就在国内参加各种摩托车越野赛。对于征战达喀尔这一惊心动魄的赛事,魏广辉的妻子很不放心。每天央视5套的达喀尔专题,她绝不错过。魏广辉儿子魏宇今年6岁,受爸爸影响也很喜欢摩托车。魏广辉规定他每周只准骑两次。魏广辉说,只要儿子喜欢,他不反对子承父业。

  曾被歹徒用枪指头

  2010年1月17日,魏广辉站在布宜诺斯艾利斯的领奖台上,差点流泪。尽管总成绩仅排第80位,但能够完成比赛,魏广辉和他的同伴苏文敏已经创造了中国摩托车手历史。此前,还没有哪位中国人能在达喀尔摩托车赛中完赛。

  跑完全程的一刹那,有记者问魏广辉最想干什么,魏广辉不假思索地说,“洗澡吃饭睡觉。”日常比赛,他每天只能睡两三个小时,吃的大多是黄油面包,难得能吃点蔬菜。

  为参加达喀尔摩托车比赛,魏广辉和他的团队奋斗了将近6年。直到去年,他才有了第一次达喀尔之旅,今年则是第二次。

  去年的达喀尔之旅,魏广辉就有过被人用枪指着脑袋的经历。当时他和同伴一起乘坐出租车去取车。当时他们坐在后排,突然被劫匪用枪指头。好在出租车司机急中生智,加速甩开了两个歹徒。

  当年的达喀尔,魏广辉没能完赛。而他的父亲在魏广辉征战达喀尔途中去世了。回来那天,南京禄口机场仍然来了不少车迷,拉着横幅迎接英雄回归。尽管他未能完赛,但在车迷心目中,他仍是偶像。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:魏贵玉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>