搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

新协和协议允许车队缺席三场 新车队揭幕战成疑

2010年02月09日22:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:四叶草

    搜狐体育讯 北京时间2月9日,本周F1各支车队将前往西班牙赫雷斯赛道进入第二轮集体季前测试。届时,红牛和莲花车队都将发布2010赛季新车,不过同样倍受关注的是Campos和美国F1车队仍将缺席本轮测试。

这两支新车队能否如期出现在3月巴西揭幕站的起跑线一时成为巨大的谜团。

  不过近日FIA主席让-托德已经在公开的发布会上确认:各支车队允许在一个赛季中缺席三场比赛,而不会受到处罚。这也许为Campos和美国F1目前的困境找到了一个缓和的机会。此前,F1掌门人伯尼-埃克莱斯通曾经透露根据新签定的协和协议,车队可以在一个赛季中缺席最多三场比赛免予受罚。不过普遍猜测这是否仅适用于本赛季中进入F1的新车队还是可以“赦免”全部车队。

  今天早上的媒体吹风会上,托德确认了协和协议中这一条款的存在。如果Campos和美国F1的确不能如期出现在巴林揭幕战,似乎也找到了调整的机会。托德表示,“根据最新的协和协议修改草稿,每支车队可以缺席三场比赛。”与此同时,托德也似乎意在传递出这样的信息:即使Campos和美国F1未能如期赶上巴林站,接手前丰田车队的Stefan GP也不会在2010年有机会进入F1,“如果他们中的一方没能(成功完成新赛季的准备工作),也不意味着另外的车队就可以顺利加入。现在的决定权仍然在FIA,最终确认他们是否有这样的资格。”

  Stefan GP此前已经前往阿尔加夫进行独自的“季前测试”,并且表示相信会在本赛季赢得一个起跑线的位置。同时他们也对关于新车队的选择过程提出了抗议,丰田于去年赛季末宣布退出F1之后,StefanGP的接盘引发了是否准予其继续参加2010赛季比赛的争议。(四叶草)

(责任编辑:王昊铎)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>