搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

舒马赫每周健身30小时 车王坦言视力退化反应慢

2010年02月25日12:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:昆明信息港-都市时报

  每个星期30小时的健身计划,一个特殊的颈部训练器械,一堵攀岩墙……迈克尔·舒马赫(左图)正在不懈努力使自己成为赛道上最健康的车手。

  迈克尔·舒马赫是不服输的,迈克尔·舒马赫是不会对自己妥协的,为了胜利,他愿意再一次投入他全部的努力。

  为了备战2010年新赛季的F1锦标赛,41岁的舒马赫正在加紧身体锻炼,据围绕在舒马赫身边负责德国车王的健身教练团队说,舒马赫目前训练的努力程度比起他退役前有过之而无不及,他们相信,当F1新赛季的巴林站揭幕时,舒马赫的健康绝对不成问题。

  据悉,七届F1世界冠军的体重已经回复到了2006年退役前的标准身材——74公斤。为此,他每天要训练5个小时,每个星期训练6天。为了让体能回复到巅峰状态,舒马赫这次用了不同的训练器械来帮助自己,其中包括一个专门用于颈部训练的机器。此外,舒马赫每天还要骑自行车数小时,用哑铃来锻炼手背肌肉,同时他经常在攀岩墙锻炼,以增强体力和耐力。通过努力,舒马赫去年2月因在摩托车比赛中跌倒而受伤的颈部椎骨已痊愈。

  “现在我们找不到任何理由来怀疑舒马赫的健康是否能适应新赛季的比赛。”舒马赫健身团队中的一员、理疗师盖里·康维说。

  然而41岁的年龄毕竟已经在舒马赫的身上刻下了岁月的痕迹。在最近一次接受采访时,舒马赫坦言,他的视力已不如以前那般敏锐了,他甚至承认自己染发。视力的退化和反应速度的减慢是舒马赫不得不面对的问题,只不过,F1业内的大多数人都相信,舒马赫的经验足以弥补他在这方面丧失的优势。(李飞)

  

(责任编辑:大亨)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>