搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

舒马赫复出遭遇强人围堵 2010赛季谁才是真王者

2010年03月08日02:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:新京报

  迈克尔·舒马赫度过了他41岁的生日,在“不惑”的年纪,舒米选择退役3年后重回F1车坛,因为连他自己都不知道,这样的高龄会否阻碍他获得第8个F1世界冠军,至少身体和体能上车王都已经准备好了,“现在我就像个迎接圣诞节的孩子一般期待”,一切就待本周末的2010赛季揭幕。

  舒马赫VS马萨

  化友为敌

  舒马赫与马萨之间尽管有千丝万缕的联系,但两人实际上从未在赛道上以对手身份一较高下过。

  在2006年舒马赫结束巴西收官战宣布退役时,他着重提到了小弟马萨,“正是因为看到马萨这样的年轻车手迅速成长起来,我才更加意识到该是我们这批‘老人’离开的时候了,这才能为他们腾出位置。”

  坊间有消息称,马萨很早以前就被列入法拉利的培养计划中,只是因为当年陪衬舒马赫的巴里切罗提前终止与跃马的合同,2005赛季结束后托德被迫提前征召马萨加入F1,话说这位巴西年轻人在辅佐舒马赫方面没有太多长进,不过他确实很尊重车王,只要一有机会马萨便会向舒马赫请教,这也是2007年舒米已经退役后法拉利愿意以“技术顾问”身份继续留用他的原因之一。

  而在上赛季当马萨于匈牙利大奖赛中严重受伤后,舒马赫也曾一度成为马萨的顶替者,只是后来舒马赫说他的身体还没准备好,无法复出。

  在本赛季开始前的两次冬季试车中,马萨的法拉利车队表现不错,巴西人也跑在车王的前面。“我觉得马萨现在就已经瞄准了争夺赛季冠军的总目标。”舒马赫评价道,“他们的工作做得相当出色,形势看起来也十分乐观。”

  我来说两句 查看评论
舒马赫只需战胜自己,谁也无法击败他。
年轻车手终于有机会跟舒马赫同场竞技,甚至击败车王

  摄影镜头还没有捕捉到舒米和马萨有过去那般亲密的交流,当后者被问及如何看待舒马赫回归时,马萨说:“见面时肯定会感觉很奇怪。”

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:魏贵玉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>