搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

F1重回直道让比赛更精彩 后辈们渴望战胜舒马赫

2010年03月13日08:23 [我来说两句] [字号: ]

来源:红网-潇湘晨报

  专题采写/本报记者柳宝来

  回顾

  2009赛季的F1走到了悬崖边缘。众多银行赞助商集体退出,本田、丰田、宝马三大汽车制造商地离去,即使大车队也面临生存危机。面对困境,国际汽联想实行“预算帽”政策,结果遭到车队联盟的抵制,F1一度走到分裂边缘。

虽然分裂的局面最终没有出现,但是F1的赞助商和车迷的流失也达到史无前例的顶峰。

  舒马赫复出效应分析

  事实上,在舒马赫宣布复出但尚未与奔驰车队签约之前,闻风而动的马来西亚国家石油公司立即就给奔驰车队送来一纸5年约2.5亿欧元的巨额赞助合同。随后,迈凯轮的顶级赞助商之一、时尚品牌Hugo Boss也未能抵挡住车王的号召力,选择转投奔驰。与奔驰车队签约后,舒马赫的年薪只有700万欧元,这与他鼎盛时期在法拉利近5000万欧元的年收入相去甚远。不过,舒马赫的号召力自然非同寻常。德国媒体透露,舒马赫新赛季的头盔位置广告费为每年700万欧元。最近,时尚品牌Jetset和Navyboot宣布舒马赫为其代言人,这又为车王带来每年近200万欧元的收入。

  虽然舒马赫已经离开F1三年,但他去年8月第一次宣布复出后,立马就帮助随后的西班牙站多卖出了30%的门票。新赛季仍会延续舒马赫的人气。揭幕战巴林站,从昨日的练习赛即可看出端倪,涌入巴林国际赛道的车迷多数装备了舒马赫的帽子、T恤,这一幕在今天的排位赛和明天的决赛中,将继续上演。4月16日至18日的上海站比赛,因为舒马赫,票房迎来井喷,目前票房收入已突破2000万元,是去年同期的两倍多。此外,上海站方面也围绕舒马赫做起文章,特意设置“L看台草地票”,最低票价仅380元。还专门在B看台设立车迷专属看台,车迷还能获得舒马赫等人的“冠军围巾”。

  让比赛变得更加精彩,这是F1重回直道的真理。新赛季的F1,取消了进站加油,一下涌入了莲花、HRT和维珍三支新车队,41岁的舒马赫能做到吗?抵达巴林后,舒马赫说:“我需要一次全新的战斗……”2008年冠军汉密尔顿和2009年冠军布朗齐聚迈凯轮,阿隆索和马萨为法拉利而战,这些后辈们渴望战胜舒马赫,阿隆索就说:“和他比赛总有些特别,战胜他的意义非同寻常。”就连舒马赫的队友小罗斯伯格都说,“这就像阿里当年回到拳坛,有一半的人希望他继续胜利,但另一半希望他出丑,而所有对手都渴望击败他!”舒马赫对年轻车手形成强烈刺激,这是F1总裁伯尼埃克莱斯最希望看到的局面。

  [提醒]

  据F1上海站赛事运营方市场部主任杨亦斌介绍,目前上海站的售票处于第二阶段(2月13日至3月21日),购买任何看台的门票都会获得主办方提供的礼品。值得一提的是,购买部分看台门票的车迷除了能获得“冠军围巾”之外,还能获得赛事主办方赠送的礼品套装,套装内包含坐垫、背包、耳塞、雨衣……更特别的是,这里面还包括一张4月16日赛道车队维修区的参观证。

  杨亦斌还提醒想去上海看舒马赫的车迷,第二阶段后购票将不再优惠,不方便现场购票的车迷可以选择网络订票(http://formula1.taobao.com/)。

  据了解,上海站门票票价分六档:3980元、3580元、1980元、1280元、880元、380元。

(责任编辑:静娅)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>