搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

F1新赛季巴林站落幕阿隆索夺冠 舒马赫名列第六

2010年03月15日13:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育

    搜狐体育讯 东莞日报讯 北京时间昨晚,新赛季F1巴林站落幕,法拉利车队成为大赢家,新加盟的阿隆索和巴西车手马萨分获冠亚军。车王舒马赫首演让人有些失望,仅仅排名第六。

  虽然德国小将维泰尔在排位赛中获得杆位,舒马赫仅名列第七,但由于新赛季禁止赛中加油使得正赛充满了变数,而众多车王粉丝也期盼奇迹能够出现。赛前舒马赫一边强调自己登上领奖台的可能性不大,一边却有意无意提及排位赛第七的名次是一个吉利的数字,因为1991年自己刚刚开始职业生涯时就是从第七的发车位置出发。

  “我只能靠本能比赛。”正如舒马赫所说,车王毕竟久疏战阵,虽然发车后他便超过韦伯,但此后再也没有超越任何对手。在一段时间之内,他与罗斯伯格、巴顿和韦伯之间的差距都在0.8秒左右,4人争夺第五的位置。而他们与排名第四的罗斯博格差距实在太大。

  相比起车王的尴尬,另一位世界冠军阿隆索则显得游刃有余,先是在发车时超越马萨升至第二,接着就一次又一次刷新最快圈速,不断给“领跑羊”维特尔施压。第34圈,阿隆索在直道上加速硬超过维特尔,后者甚至没有做出抵抗,一圈之后马萨也超过了维特尔,足见法拉利新车的强大实力。

  根据新规则,最终阿隆索减速撞线,获得25个积分,亚军马萨也为法拉利带来18个积分。法拉利首战便狂取43分。排名第三的汉密尔顿拿到15分,新规则让排名第十的巴里切罗也有1分入账。

  

(责任编辑:奔跑)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>