搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

F1揭幕战乏味引众怒 车队车手群起抗议称需改革

2010年03月18日09:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:上海《青年报》 作者:陈宏

  本报讯 记者 陈宏 F1揭幕战的乏味,不仅仅是车迷不满,甚至连车队车手们都群起而抗议了。不过,作为F1的掌门人,伯尼却力排众议:“对于更改规则,我们应该持严谨态度。”

  车队纷纷质疑

  F1的揭幕战巴林大奖赛,如果没有最后的法拉利双雄意外超车,将是彻头彻尾的一场无聊绕圈赛。

没有超车、没有碰撞,最终正赛前八车手的先后顺序和排位赛几乎一致。F1赛场上吸引眼球的元素,全部荡然无存。这引起了车队和车手们的一致批评。

  迈克拉伦车队领队惠特马什表示:“现可以看到,上周末的比赛完全让人没有任何激情,维修通道里的工作人员基本上没有任何施展自己才华的机会。”

  他的观点得到了奔驰车队、红牛车队的支持,四大车队有三支出现了官方表态,法拉利车手阿隆索和马萨也都同样表示“比赛乏味,需要改革”舒马赫也说:“回归很有趣,但比赛有点无聊。”

  伯尼另有所图

  车队叫苦连天,甚至都认为F1已经陷入了“恐慌”,但F1掌门人伯尼却丝毫不为所动:“什么事都不会让我恐慌,即使现在伦敦发生地震,我都不会恐慌。”原因还是他对这些改革心不在焉,而一心只想推动自己想要的改革。

  伯尼认为,现在舆论和车队们一起,一边倒地批评F1的揭幕战难看,是因为对舒马赫的回归和众多新车队的加入有太高的期待。

  至于大家都在呼吁的改革,他说:“我们需要再等三到四站。比如在考虑改革进站加油规则之前,应该再严谨地看看我们的技术规则。事实上,让参赛者来制定技术规则是错误的,因为他们只对自己的车队赢得比赛感兴趣。”

  并不是伯尼不想改变,而是他想改变的规则一直不被认同——他想允许车手在比赛中抄捷径、让车队只能使用一种规格的轮胎。“我很想推进,但有时候人们看不到它的优势。但它绝对会对电视转播有好处,观众们看到车手抄捷径时,会无比兴奋!”  

(责任编辑:厉胜男)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>