> 全国汽车越野锦标赛 > 越野赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 欧冠

百灵车队将征战环塔拉力赛 力争六夺CRC总冠军

2012年07月13日10:02
来源:金黔在线-贵州日报

  金黔在线讯 日前,记者从贵州百灵车队获悉,该车队将参加今年九月在新疆举行的2012中国环塔克拉玛干汽车摩托车(国际)越野拉力赛,目前,车队为参加此项赛事特意从法国购入的三菱Triton越野车已运抵百灵车队基地——贵州吉源汽车运动俱乐部。

  据介绍,环塔拉力赛作为目前亚洲地区路线最长、最艰险、最具有挑战的越野拉力赛事,被称为“东方达喀尔”。塔克拉玛干沙漠位于新疆的塔里木盆地中央,是中国最大的沙漠,也是世界第二大沙漠,同时还是世界最大的流动性沙漠。这里昼夜温差最高会达到摄氏40摄氏度,车手在比赛中可能会遭受沙尘暴、高温、寒冷等恶劣的气候环境,随时面对死亡和危险。同时,车手在比赛途中完全不能预料前方道路状况,也无法知道将会面对什么情况,整个赛程都在充满未知和挑战的情况下进行,这要求车手有着坚强斗志和探险家的精神,同时也是对车队团体的一种极具挑战性的考验。

  两年前,贵州百灵车队的主力车手兼负责人——贵州车王魏红杰曾受邀出赛环塔拉力赛,成为第一位参加环塔拉力赛的贵州籍车手,被称为“贵州环塔第一人”。而今年则是贵州百灵车队集体出征环塔拉力赛,对车队而言,虽然在中国汽车拉力锦标赛中共斩获5次年度总冠军,拥有优秀的车手组合以及领先的技术力量,但今年同时参赛中国汽车拉力赛和环塔拉力赛,这对车队的团队组织规划、软硬件装备设施以及技术力量是极大的考验。百灵车队对环塔拉力赛发起挑战,也从另一个方面展现出车队的多元化发展诉求,体现了百灵车队勇往直前、永不止步的旺盛斗志。

  对于决定征战环塔拉力赛,百灵车队经理毛治军表示,选择参加环塔赛本身就是对车队的一种磨练和考验,同时有助于车队赛事经验的积累,为车队寻求新的突破。新战车、新战场、两线作战,这些都是贵州百灵车队所面临的巨大挑战,进军今年9月的环塔拉力赛对于贵州百灵车队的发展来说将具有里程碑的意义。

  据悉,贵州百灵车队今年依然以夺取第六个中国汽车拉力锦标赛(CRC)年度总冠军为目标,目前不会放弃参加CRC的比赛。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
江南四大才子

热播-江南四大才子

主演:刘恺威/张俪/迟帅/高昊/李立
老兵

同步热播-老兵

主演:赵本山/李立群/小沈阳/于震宇/毕畅
无耻之徒4

美剧-无耻之徒4

主演:威廉姆·H·梅西/埃米·罗森

达拉斯买家俱乐部

主演:马修·麦康纳/詹妮弗·加纳
意外的恋爱时光

意外的恋爱时光

主演:郭采洁/房祖名
剩男剩女的脱光圣经

《辣妈学院》

蔡少芬携女同台被抢风头

《可凡倾听》

严屹宽舞台求婚献热吻

《出彩中国人》

周立波舍命骑雪糕棍车

《说出你的故事》

谭梅曝与朱军尴尬恋爱史

《非常静距离》

张歆艺与闺蜜搞怪自拍

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com