> 全国汽车越野锦标赛 > 越野赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 欧冠

林德伟赛道内修车自脱困 吴大军百折不挠再向前

2012年09月17日14:00
来源:搜狐体育
林德伟
林德伟

  9月16日,2012中国环塔拉力赛进行了第三个特殊赛段的争夺,本赛段起点在克拉玛依白杨河风景区南,终点转移到了福海的吉列湖畔,特殊赛段长达291公里,为本站比赛中第二长的赛道。喻丝圆车队的吴大军/付立国车组发挥出色,以柴油组第二位的成绩完成了比赛,在总成绩单上也回到了柴油组第二的位置。林德伟和钟闵棹这一天也是波澜不惊地完成了自己的比赛,尽管各自遭遇了不同的麻烦,但喻丝圆车队这一天仍然可以称作圆满完赛。

  率先回到维修区的林德伟介绍说:“今天跑得还行,有一点点的小意外,油泵出了点儿故障,因为太颠簸了,跑着跑着油泵就开始断油,时断时续的,接触不良。我们就停车下来修了一下,打电话请教技师,他们遥控指挥我检查这里,敲打那里,其实他们也是在猜,完全不知道我们这边的情况怎么样,反正搞了几下,突然就好了。耽误了大概有半个小时左右吧。吴大军的变速箱可能出了点儿问题,他先把我超过去,然后又出了状况,但是好歹成绩还可以。”

吴大军
吴大军

  宝岛少年林德伟遭遇了钢丝缠身之后,为喻丝圆车队拿成绩的只剩下了主力车手吴大军,但其实这一天冰雪王子也差一点儿回不来了。“今天我从第25位发车,第7、8位回来的,从结果看还可以,但其实差点儿就回不来了。今天真是麻烦不断,跑到68公里的时候,只剩下一档了,就那么一个档慢慢混着跑,又跑了20公里,五档出来了。用这两个档对付了一段,四档回来了。再折腾十几公里,二档又有了,只剩三档出不来。我就明白了,是三档齿轮坏了之后,卡在了其他档上,路上一顿颠簸,最后还把它给颠下去了。”

  这比赛跑得就太辛苦了,二档的转速太高,发动机压力太大,而四档又太肉,给不上力。三档是用得最多的主力档,否则它也不会率先坏掉。在开赛以来最长的赛段里,吴大军感觉就像是进了健身房一样,体能叫上了劲,意外又出来了。“在超越一台摩托车的时候,稍微偏离了一点点主车辙,路边一条大沟,直接就撞下去了,把轮毂给撞变形了,耽误了15分钟左右,结果把车弄出来之后发现居然轮胎没漏气,真是福大命大。不过总算是把自己的节奏保持住了,后面还有希望继续追赶前车。”

  (方肇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com