> WRC-世界汽车拉力锦标赛 > 拉力赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 欧冠

WRC法国站勒布大获全胜 九夺世界冠军创造历史

2012年10月09日21:22
来源:搜狐体育 作者:景三

  世界拉力锦标赛(WRC)第十一站法国站于10月7日斯特拉斯堡落下帷幕。本赛季顺风顺水的雪铁龙车队取得全胜,勒布毫无悬念地夺得家乡站的冠军,并提前获得了本赛季WRC的年度车手冠军,这也是他个人职业生涯第九个车手WRC世界冠军,同时雪铁龙车队也提前卫冕了2012厂商车队冠军。福特车队拉特瓦拉获得亚军,另一名雪铁龙车手芬兰人希尔沃宁获得全场第三。

  和以往多站比赛相同,经过前两天的角逐,勒布已经几乎锁定胜局,他以领先对手近半分钟的优势来到最后一天,所以最后一天的比赛冠军归属已没有悬念,而处于第二的拉特瓦拉和第三位的希尔沃宁之间有二十多秒的差距,因此希尔沃宁也采取较为保守的策略选择守住第三。

  赛道因降雨变得非常湿滑,部分路面还有积水,这样复杂的路况险些使勒布出现失误,这让法国人更加的小心谨慎。紧随其后的拉特瓦拉和希尔沃宁也没有发力去拼,最终勒布如愿获得全场胜利,这是勒布本赛季第8个分站冠军,其职业生涯第75场胜利。拉特瓦拉落后勒布15.5秒获得全场亚军,希沃宁落后勒布44.1秒获得全场第三。位居第四至第十位的,分别是奥斯特伯格、索尔多、诺伊维尔、塔纳克、诺维科夫、阿特金森、普罗科普和查尔多奈特。

  本站比赛过后,在车手积分榜上上,勒布以244分提前卫冕2012年车手冠军,这也是这位法国车手的第9个世界冠军头衔。希尔沃宁以173分位居第二,拉特瓦拉131分位居第三,理论上还有一线希望获得今年的车手亚军。雪铁龙车队也凭借两位车手勒布和希尔沃宁的优异表现也提前两站卫冕了年度厂商车队冠军。

  世界拉力锦标赛(WRC)第十二站的比赛将于10月18日至21日在意大利举行。

  (景三)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com