> F1新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 欧冠

F1冠军的中国情结:小汉华裔前女友 巴顿玩龙舟

2013年04月09日09:58
来源:东方体育日报

  阿隆索、莱科宁、汉密尔顿、巴顿、维泰尔——本赛季F1赛场上的五位世界冠军清一色的“产自”欧洲。从小接受西方文化教育的他们,对于东方文化,尤其是中国文化也和许多金头发、蓝眼睛的老外朋友一样,充满着憧憬。得益于F1中国大奖赛的举办,他们也和中国结下了各种不解之“缘”……

  厨艺·阿隆索

  你能想象平时在赛场上对于对手“咄咄逼人”的阿隆索系起围裙,操起红木筷子的样子吗?

  2008年,这位还效力于雷诺车队的两届世界冠军就在上海站期间的某次商业活动中,上演了这一幕与自己平日风格毫不相符的段子。当侍者将小菜摆上台后,西班牙人立即兴致勃勃地执起了筷子,有模有样地尝试着去夹香菜叶子和菠萝片。不过,不用想也知道,没有吃中餐习惯的阿隆索拿筷子的样子当然是笨手笨脚,技术拙劣无比,结果肯定是一片菜叶子都没夹起来。见形势难堪,阿隆索危急之下突然灵机一动,竟给他创出了一套执筷子的新手势——两手各拿一根。这个动作明显就是从西餐中刀叉的手势演化而来的,叫人看得目瞪口呆,却也不由让人为他的机智叫好。

  中文·莱科宁

  素有车坛小贝之称的莱科宁一向深受女性粉丝的欢迎。即使是台湾第一大美女林志玲也曾为了这位大帅哥,而不惜扮演“配角”。在2006年中国站期间的某活动上,林志玲就担任起了活动主持,并主动向莱科宁“搭话”。只可惜内敛的莱科宁始终与林志玲保持距离,保持冰人本色。不过在被问及对于上海的感受时,冰人的回答“柔和”了不少。他表示:我很喜欢这个地方,可惜每次都来去匆匆,希望有时间能够多停留几天,好好看看这个城市。”而在今年的某洗发水广告中,莱科宁还秀起了中文。

  恋情·汉密尔顿

  如今汉密尔顿和小野猫的恋情已经成为了全地球人都知道的新闻。但是事实上,这位英国小伙曾经还交往过一个准中国女友,这位名为朱迪娅·马的幸运女孩出生于香港。当时还在英国F3打拼的汉密尔顿在英国剑桥大学邂逅朱迪娅,此后两人感情一日千里,交往了长达四年。只可惜由于职业关系,两人经常分隔两地,最终和平结束了恋情。

  龙舟·巴顿

  自从F1落户中国上海以来,巴顿就与这座城市结下了不解之缘,他是目前来中国次数最多的F1车手。但或许很多人不知道,巴顿不仅在中国开过F1,还划过龙舟。2006年,巴顿前往位于青浦区淀山湖的水上俱乐部,与一帮龙舟运动员玩起了中国特色的赛龙舟。下午2点,骄阳似火,最高气温达到了37摄氏度,精瘦的巴顿却表示很喜欢这样的天气,说欧洲现在要晒这样的太阳可是得去度假胜地的。5条龙舟在鼓点声中齐头并进,很快就完成了555米的水上之旅。尽管都是竞速项目,巴顿的技艺却略显生疏,好在那些专业选手很给这个新科冠军面子,除巴顿所在那条龙舟之外的四条龙舟都放慢了划桨的频度,最终保证巴顿他们率先撞线。

  功夫·维泰尔

  三届世界冠军维泰尔不仅车开的好,玩中国国球乒乓的技术也不错。2010年中国站前,德国人就选择了打乒乓来恢复体能。而在与陪练的较量中,维泰尔居然轻松取胜,但很快在与中国业余选手的比赛中败下阵来,不过这位阳光男孩再次表现出不服输的一面,通过两个小时的苦练,红牛小将最终反败为胜。

  另外,大家也知道维泰尔还会一些中国功夫。2010年,他还曾与好莱坞华裔武术演员卢靖姗联袂主演过一部动作短片。时隔三年了,不知关于动作的套路,维泰尔还记得多少?

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com