> 2013赛季F1西班牙大奖赛 > 2013赛季F1西班牙站新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 欧冠

红牛施压供应商换轮胎无果 倍耐力只改硬胎配方

2013年04月26日00:08
来源:搜狐体育 作者:麦泰来

  趁着重返欧洲赛场前的间歇期,倍耐力对前4场比赛的轮胎表现做了详细的评估之后决定更改硬胎的配方,车队将在下一站西班牙大奖赛首次使用新的硬胎。

  本赛季,轮胎磨损更快的问题成为了焦点,冠军争夺大有变成“得轮胎者得天下”的趋势。过去一个多月,卫冕冠军英菲尼迪-红牛车队使尽解数向倍耐力施加压力,试图迫使其改变激进的轮胎配方。然而,其他车队总体上对轮胎表示满意。

  马来西亚大奖赛时,倍耐力运动总监保罗-亨伯利在接受搜狐特约记者采访时表示抱怨轮胎的只有英菲尼迪-红牛车队一家,而倍耐力绝对不会为了满足一支车队的需求而专程做出改变。

  本周早些时候,倍耐力在巴林大奖赛结束后返回米兰的总部召开了会议,技术人员向高层汇报了对轮胎在前4场比赛表现所作的全面分析。会议的结果是,意大利制造商将仅对硬胎做出调整,提高其工作温度区间,以适应气温相对较低的欧洲赛道。

  亨伯利表示说:“经过对前4场比赛轮胎表现的评估,我们咨询了所有车队之后做出了决定,从西班牙站起更改硬胎的配方。两年前我们在巴塞罗那时也启用了全新的硬胎,而且为余下赛季所用。”

  原本针对2013赛季,倍耐力对除了超软胎之外的其他3款干胎做了软化处理,而此次做出变更后,硬胎将与接近去年的版本。

  “新款硬胎与2012年的硬胎比较接近,目的是让车队有更多机会结合其他3款不会更改配方的轮胎,采取更加宽泛的比赛策略。”亨伯利解释说。

  西班牙大奖赛时,车队将第一次使用全新的硬胎,而备选胎则仍将是中性胎,这将成为本赛季第三场中性胎和硬胎结合的比赛。具有讽刺意味的是,前两场比赛获胜的正是对轮胎怨气很重的英菲尼迪-红牛车队。

  同时,倍耐力也公布了摩纳哥站和加拿大站的轮胎选择。在摩纳哥将使用的是超软胎和软胎,而加拿大站则是继澳大利亚站之后第二次使用超软胎和中性胎的组合。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com