> 2013赛季F1比利时大奖赛 > 新闻动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 欧冠

莱科宁希望赢更多比赛 第二名不足以击败维特尔

来源:搜狐体育 作者:麦泰来

  路特斯车手基米-莱科宁表示一直拿到第二名不能帮助他赢得世界冠军,要想战胜积分榜上领先的卫冕冠军塞巴斯蒂安-维特尔,唯一方法就是在下半赛季获得比赛的胜利越多越好。

  2013赛季后9场比赛将在下周末开始,11支车队已经结束了他们的夏休期,重新投入到比赛的准备中去。一个月之前,莱科宁在匈牙利拿到第二名后在积分榜上重新回到第二的位置。下半赛季的第一场比赛就是在比利时斯帕赛道进行,芬兰人也被誉为“斯帕之王”,过去8年里,他一个人就4次在斯帕称雄。

  “通常我在比利时大奖赛都能取得好成绩,”莱科宁说,“但那些比赛都是过去时了,对现在没有帮助。当然,良好的战绩对我也没有损害,如果能在斯帕第五次拿到冠军就最好了。额外的分数总是最管用的,因为赢得比赛意味着没有人比你拿到更多积分。”

  去年,莱科宁阔别F1两年后回归,在斯帕他以第三名完赛,显然他对着7.004公里长的赛道特别有心得。

  芬兰人说:“有时候是会有个别几条赛道让你特别得心应手,而在其他赛道上全然没有运气。当然,我们会尽全力争胜。我已经在登上过斯帕的最高领奖台好多次,所以我想再次站在那里。”

  事实上,莱科宁想要的不止是斯帕的胜利,他希望在下半赛季赢得更多胜利,因为这是击败维特尔拿到世界冠军的唯一办法。

  “我现在回到了积分榜第二的位置,这是个开始夏休期很好的方式。我在匈牙利领先维特尔完赛,显然我比他多拿到了积分。”芬兰人说,“要想战胜维特尔,我们需要拿到更多胜利,如果我们像以前那样始终只能屈居亚军,恐怕对争夺年度冠军是不够的,但你永远不知道会发生什么。”

  下周末的比赛也将是倍耐力启用的新轮胎继匈牙利大奖赛之后第二次使用,莱科宁表示虽然车队还没有完全摸透新轮胎的工作性能,但一定会比在布达佩斯时表现好得多。此前,路特斯被认为是今年在轮胎管理方面做得最出色的车队。

  莱科宁说:“现在的轮胎与之前有一些不一样,我们必须理解如何正确地使用它们。在布达佩斯时我们有了一些进展,所以在斯帕应该能奏效,不过对所有车手来说都是一样的情况。要赢得比赛,能在前排起步总是最好的。”

f1.sohu.com true 搜狐体育 http://f1.sohu.com/20130817/n384380288.shtml report 947 路特斯车手基米-莱科宁表示一直拿到第二名不能帮助他赢得世界冠军,要想战胜积分榜上领先的卫冕冠军塞巴斯蒂安-维特尔,唯一方法就是在下半赛季获得比赛的胜利越多越好。
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com