> F1新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 欧冠

法拉利官宣续约莱科宁 2016阵容不变仍搭维特尔

来源:搜狐体育 作者:陶朗加
 

  搜狐体育讯 本周三晚,F1法拉利车队官方宣布与芬兰车手莱科宁续约至2016赛季,这意味着下赛季芬兰冰人将继续和维特尔一起代表跃马出赛。迄今已经确定2016赛季出战(两位主将)车手的除法拉利车队外,还有路特斯F1、梅赛德斯车队和索伯车队。

  作为2007年的车手总冠军,莱科宁在2014赛季回归跃马之后的表现却不尽人意,整个2014年他没有一次登上领奖台,最终仅获得55个积分排名车手积分榜的第12位。最近几站比赛,他又连续出现各种失误,在比利时站开始前他以76个积分排名第5,比队友维特尔积分少了一半。所以之前多家媒体曾预测法拉利会用另一位芬兰车手、现效力于威廉姆斯车队的博塔斯在明年顶替莱科宁的位置。不过经过双方谈判和综合权衡,法拉利决定在下赛季继续维持“原班人马”。

  与法拉利完成续约的,莱科宁在声明中甚至表示希望法拉利成为自己职业生涯的终点,“对我而言,在法拉利多战斗一年就是梦想的继续,我不止一次说过,法拉利是我的家,我的梦想是在这里画上生涯的句号。与以往任何时候比,我如今对法拉利更忠诚,给那些相信我的人说一声谢谢,也要感谢所有法拉利车迷,感谢你们的力挺。”

  法拉利车队领导阿德里贝巴内则表示:“我们相信与莱科宁续约到下赛季可以让车队更加稳定,这是我们的本意,我们也考虑到两位车手KIMI与塞巴斯蒂安(维特尔)关系很好。从我们的角度出发,这也显示了我们对莱科宁的充分信任,我期待着这种信任会带来很好的回报。”(陶朗加)

f1.sohu.com true 搜狐体育 http://f1.sohu.com/20150820/n419331120.shtml report 1013 搜狐体育讯本周三晚,F1法拉利车队官方宣布与芬兰车手莱科宁续约至2016赛季,这意味着下赛季芬兰冰人将继续和维特尔一起代表跃马出赛。迄今已经确定2016赛季出战
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com